청이님 피아노 말입니다

황연금 | 2021.09.05 16:51:32 댓글: 12 조회: 1346 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4300703
꼭 열심히 배우셔서 연주가 아티스트

이런거 되시진 않더라도 악기 한 가지

다루는게 陶冶情操啊!

조카도 피아노 좀 치던데 ㅡ

난 문외한이라 잘 모르고

그냥 좀 치는 같기도 하고

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1630831721865.mp4 | 938.6KB / 0 Download
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/05 16:52:42

헐...제 이래면 내 여기서 춰뉴비 어떻게 해라오?ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/05 16:53:21

이롭다. 남자어른들가운데서는 피아노 만져본 사람이 니 혼자다 ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 16:54:26

올소 . 예술인은 동무 혼자유 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/05 16:52:53

어머~~ 잘 친다야
난 남자들이 피아노치는게 완전 신기해~ ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 16:53:07

손가락에 굳은살 박히고 팔목이랑 어깨랑 아파날 정도

혹독하게 연습해야 ㅡ어느정도 실력에서 맨돌다가

어느순간인가 깨달음얻고 경계를 突破한다 말임다

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 16:53:45

하객동무 지짐언니 아..아님다 그냥 불러 봤어요 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/05 16:54:45

요즘은 어째 술으 좀 적게 마이재? 잘하는구나 ㅎㅎㅎㅎ

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 16:56:33

저번에 연속 원없이 마신뒤로는

안마시거나 혹은 한캔이상 안마셔요 ㅡ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/05 17:00:50

그리구 놀음...제발 다시는 가지말라 ~~~

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 17:02:29

그건 가끔 가야지 . . . 푼돈만 들고 ㅋㅋ

그러나 요즘은 갈시간도 없소 ㅡ

나비청이 (♡.85.♡.3) - 2021/09/05 17:32:21

조카님 잘치네요
우리집은 애가 초급수준이고 내가 입문수준입네다 ㅋㅋ
근데 악기란거 다루기시작하니 정말 재미잇어요
한가지곡을 치기 시작하면 무한반복 멈출수가 없어서 그냥 손이 나갑니다
내 원래 점 끈질기긴 하다만
그 리즘에 빠져서 맘출수가 없는거 같기도 하네요

아 글고 피아노는 남아들이 더 잘치는 같더라구요
우리애는 피아노를 붙들고잇지 않아요 나처럼
근데 보면 음악교실 반급을 여러번 바꿧는데
가는 반급마다 다 제일 잘해요 선생마다 머리좋다고 칭찬해요 ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.7.♡.110) - 2021/09/05 18:00:06

아들이 청이님 닮아서 머리가 비상한거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

피아노는 우아한 취미죠 ㅡ 쭈욱 견지하세요 ㅡ