우리남편 무우농사~~~ ㅎㅎㅎ

닭알지짐 | 2021.09.12 11:56:12 댓글: 30 조회: 1716 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4302771
저의 남편은 판매일을 하는데 비교적 바삐 보냅니다.

그런 바쁜 와중에도 자그마한 땅을 허락받고

무우를 심었다지멈까?

이제 퇴직하면 남편과 같이 농촌에서

농사나 해볼가 궁리중임더~

서방님은 밭을 갈고 지짐이는 씨를 뿌리고

여름이면 기음을 매주고 가을이면 수확하고~

아흥~~빨리 퇴직이나 했으면 좋겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/12 11:58:46

헐, 상호 존대말...놀랍슴다.

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:00:26

부부의 옳바른 례!
따라배우소~ ㅋㅋㅋㅋ
알람쌤네 부부도 같은 동네에 가서
같이 농사를 짓지 않겟슴다? ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/12 12:01:05

깨를 심으쇼 깨를 ㅎㅎㅎㅎ
난 이럴때마다 자게 오기 싫슴다 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:03:29

정원님도 하늘같은 서방님을 모시며
알콩달콩 재밋게 사시면서 웬 질투? ㅎㅎㅎ
우리는 그릇도 못사는데 사랑이나 자랑해야짐 ㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/12 12:01:45

아기자기한 귀농생활 부럽슴다 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:05:19

정작 귀농해서 농사를 지어라면
전 아마도 한달도 못 버티고 투항할것 같슴다.
헌데 남편은 은근히 저런 역새질을 하기 좋아하는 같드라구요~ ㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/12 12:07:31

사실 나도 어째 영 싫슴다 ㅎㅎ

벌레를 보면 오싹해서 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:12:31

그쵸? 나두 벌레 싫어요
거저 시내에서 후뚤거리는게 우린데는 적성에 맞나봄다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.146) - 2021/09/12 12:01:53

행복 가득한 집, 보기 좋슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:09:38

서로 떨어져있지만 늘 위챗으로 일상을 공유하니
갈라져잇다는거 잘 못느낌다 잘때만 내놓구 ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:14:07

스노운님 포인트 선물하셨네요~~
땡큐땡큐~~ 귀여운 님~~ ㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.103) - 2021/09/12 12:05:04

따님이 빨 경제독립하므 … 한국 나와서 귀농하셔요 ! 좀만 열심해도 400~500 만 둘이서 …

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:11:07

네에???400만? 그렇게 많이 범다? 오호~~
신체를 잘 보양해서 한국가서 농사를
지을 준비를 단단히 해야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.103) - 2021/09/12 12:18:56

일인당 몱은 충분히 한다고 합디다 …
스트뢰이스 옶이 자기앞으로 200 넘어 나오면 편하잔아요 ! 사람들 도시로 싹 빠져나와서 공급이 수요르 미치지못하는 상황이라 … 친구 지인이 귀농 하구잇능 썰으 들응게짐요 …

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:22:25

아..사람만 부지런하면 귀농두 돈이 되능구나요~
남편과 진지하게 상의해봐야겟슴다.ㅎㅎㅎㅎ

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/12 12:18:23

남편분이 부지런하네요~~^^

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:24:52

네~ 작년에는 배추를 심었고 올해는 무우를 심었드라구요
아무리 취미라도 손이 많이 갈텐데 그냥 사먹지하고 말렷는데
본인은 원해서 하는일이라그런지 힘들다는 말 안하드라구요
이제 무우를 수확할때면 또 나한테 엄청 자랑할겜다 ㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.123.♡.32) - 2021/09/12 12:23:16

배추여왕 무우도사 하쇼 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:26:36

호박님도 우리가족에 합류하시죠?
다같은 채소가족 합시다! ㅎㅎㅎㅎ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/12 12:26:57

이 댓글 센스 ~~~

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/12 12:32:52

흙냄새좋고..조아여..

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:34:38

자식 돌보듯 매일 살핀대요~
오늘은 얼마나 자랏나 뼘도 재보고 ~ ㅎㅎㅎ
하여간 못말림다 ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/12 12:39:58

저런거 좋아하는 남자는 다정다감한 남자라던데 허허

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:44:20

평소에 웬만해서는 성 내는 법이 없고
다 들어주고 내하잔댈 다 하다가도
또 고집을 세운다하면 내 담당 못함다.
그럴땜 또 져줘야짐여~ 별수잇나요? ㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/12 13:10:06

그 고집 하나땜에 좋은 남자로 보이짐.
그걸 살려주는것 또한
치짐님의 덕목이엿구여.
에..저의 덕담이였슴다. 하하

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 13:15:38

블루타워님,요렇게 덕담두 잘하구 ㅋㅋㅋ
참 고맙습니다 ~ 좋은 오후 되쇼~~ 난 자개~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/12 12:47:49

천생연분이네요.둘다 부지런해서 아주 网恋이 알콩달콩이네요.

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 12:50:22

떨어져잇으니 알콩달콩이지
맨날 붙어잇으면 또 티각태각~ ㅎㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/12 12:59:05

나는 베란다에 농사진게 다 폭망 . 열받아서 다 뽑아버렸어요.

닭알지짐 (♡.25.♡.165) - 2021/09/12 13:01:50

우리남편은 작년에 배추를 심어서 무사히 수확햇습데다.
올해무우도 기대 큰거 같습데다 ㅎㅎㅎㅎ