알람쌤, 여긴뭬 오쇼~~

닭알지짐 | 2021.09.19 16:15:17 댓글: 37 조회: 1346 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4305370
나는 푸른고추를 말려서 팔구

알람쌤은 고추가루를 팔구

이 가을 손잡고 본때스레 돈 벌어보지 않겟슴다? ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20210919_151544.jpg | 244.5KB / 0 Download
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/19 16:16:09

이걸 또 머이얜 했재오?하하하

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:17:06

아니다. 사람사진도 아닌데 먼 메얀? ㅎㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/19 16:18:20

저 뒤에 가짜 과일은 좀ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:19:45

가짜 아니구 진짜다. 어제 누가 자그마한 과일바구니를 주더라 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:18:01

이거 건조 후 소고기랑 볶아서 먹어보셔 허허..

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:20:52

그찮아도 많이 맵습데다 ㅎㅎㅎ
빨간고추는 잘 말리우고 계십니까? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:22:14

심양 주변 농촌 집집마다 말리고 있는데 내가 다 수매계약 맺음.

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:23:12

고저 심양의 고추가루는 독점판매를 하고 계심까? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:24:09

거의 내꺼라고 봐야..허허

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:21:10

뒤에 망고, 계란하고 볶으면 맛있어..

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:21:58

연변별미 월병으 드릴가요? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:23:38

연변은 사과배,
붉으스럼 익은 사과배는 이쁜 처자들의 얼굴..아.아임다.ㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:25:58

국경절모태되면 사과배 또 상자들이로 들어올검다.
사과배는 걍 냅둿다가 음력설모태 먹으면
샛노랗게 익구 물이 올라 맛잇습데다 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:27:45

사과배 몇박스 남겨놓쇼.
나중에 가지러 가겠소.

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:29:11

알앗슴다~ 고추가루와 바꾸어 먹는걸로 ㅎㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/19 16:26:41

연변은 산삼이 최고다
뭐 알고 하는 소리야?

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:28:18

리오 장백산 산삼이랑 령지랑 먹구 장수하고픔? ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/19 16:33:25

지짐..난 딱 육십살까지 팔팔 날뛰며 살다가 조용히 산속에 자취를 감추겠소
영원히~~~

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:35:04

그거는 지금의 생각이고 이제 60살 먹으면
또한 20년 더 살고플게다 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:28:44

산삼은 남조선이 세계 최고지. 남조선 외 인삼은 그냥 풀뿌리. 허허

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/19 16:32:34

남조선은 홍삼이고 연변은 산삼이다
남조선이 아무리 우주의 기운을 받은 땅이라도 홍삼이 어떻게 산삼을 이기냐?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/09/19 16:35:41

뭔소리야? 남조선의 시레기도 타국의 산삼보다 영양가가 5만배 높다더라.

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:36:02

남조선 홍삼은 우리고 또 우리고 걍 삼이 건너간 목욕물이라봐도 되고
연변의 삼이 최고 맞다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.87.♡.250) - 2021/09/19 16:45:55

파란 고추 망고 바나나 런썬궈 *^^* 좋은 연휴 되세요 ~~

닭알지짐 (♡.25.♡.186) - 2021/09/19 16:47:49

독거로인의 추석은 거저 이렇슴다 ㅎㅎㅎ
호박님도 따뜻한 추석연휴 되고 즐겁고 행복한 휴일 보내쇼~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 17:04:06

알뜰하셔라~
난 어째 누버 휴대폰 볼 시간은 많은데
저런거 하기 이렇게 싫은지 ... ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.182.♡.87) - 2021/09/19 18:37:40

나두나두 ~ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 18:41:20

하기 싫을때 동지 생기니 좋쿠나요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2021/09/20 14:13:47

두분은 아직 다 젊다는 표현임다.
이제 내 나이되면 슬슬 고추랑 가지랑 썰겜다 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.182.♡.87) - 2021/09/19 18:37:15

딱 보니깐 소고기채에 볶을
고추를 썰어놨구나머ㅎㅎㅎㅎㅎ
지짐님 벌써 겨울날 준비를 함까?ㅎㅎㅎ
알뜰살뜰 일등주부~억수로 칭찬함다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2021/09/20 14:14:28

내혼자 겨울에 얼마를 먹지도 못하면서 이램다.
그냥 역새질으 하면서 티를 내느라 이램다 ㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/19 18:56:50

뒤에 과일이 궁금해요 ~~

닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2021/09/20 14:16:33

망고와 人生果 그리고 바나나 사과와 오렌지가 한두개가 잇는데
오렌지와 사과는 묻혀서 보이지도 않고 그렇슴다. ㅎㅎㅎ

그는98 (♡.0.♡.25) - 2021/09/19 21:44:46

이뻐요

닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2021/09/20 14:16:59

고추가 이쁨다? 아니면 내가 이쁨다? ㅎㅎㅎ

효담은 (♡.223.♡.170) - 2021/09/19 21:57:03

친구네 시댁에서 고추농사해서 가루 낸다데요. 어차피 사는 거 친구네에서 저희는 15근 샀어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2021/09/20 14:18:33

15근이나 장만햇슴다? 아...온 일년 안사도 되겟슴다.
친구도 시댁에서도 효님 많이 사줘서 좋아햇겟슴다.ㅎㅎㅎㅎ