주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

요리라는게 말입니다 ㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.09.26 15:35:57 댓글: 13 조회: 1062 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308008
크게 보무면 새가지 종류짐

량빤차이
찌개(국)
뽁음채

랭빤차이 이건 칼질하눈거하구 원자재 잘 검질하는거 부터 배워야돠고

마늘 ,식초,설탕 활용 잘해야돠고

찌개류

찌개류 중에선 순두부찌개 만들줄 알면 거의 다 배웟다고 보면 됩니다.

순두부찌개는 고치기름 잘내면 끝

뽁음채

이것두 칼질 잘해야 되고,,샹강 마늘 파로 기름 내는거 뱌우면 거의 다 배운게짐 ,,,

그외도 잇지만..머 대충 이렇슴다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/26 15:36:57

수박채 포도채만 잘하무 댔지머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:37:53

요리는 내 니보다 훨 더 잘할걸 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/26 15:37:20

자고로 요리는 맛있게 먹고 써거 치새하고 진심으로 감사하는게 ~~~ 할줄까지 알므 신선이짐

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:38:30

ㅋㅋㅋㅋ

요리를 잘하무 다른것두 또 다 잘하오 ㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/26 15:38:08

샹강이라해서 잠간 생각이 붕 떳다가 다시 옴 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:39:24

생강도 칼질 잘해야돠오 ㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.140.♡.203) - 2021/09/26 15:38:54

요리느 오른손으로 하니 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:39:37

어휴..

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/09/26 15:39:06

할줄드 모르메 거저 리론만 한마대르~

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:39:53

대충 제 앞에거는 할줄 아오 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/09/26 15:40:21

보교~ 결과물으 ㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.136) - 2021/09/26 15:42:38

병아리거 한개 올려 보우 ㅋㅋ

그램 내 올릴게.ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/09/26 15:49:10

내가 한 밥은 모이자에도 먹어본 사람들이 많소