자게는 …

호바기 | 2021.09.27 11:25:25 댓글: 50 조회: 1768 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308270
침착하게 찬찬히 보면 자게는

50명쯤 되는 중학교 혹은 고중 한개반 같쑴다

여학생수 좀 많은 그런 반이고

반주임 없을때 노는 시간이나 자습시간같은 분위기

체육조 음악조 다니는 친구들도 있고

웃학년에서 온 친구도 몇살 일찍 학교붙은 친구

토빼고 다 욕으로 시작해 끝나는 친구도 있고

어느 친구도 다 개성만점인

날씨 좋을땐 운동장서 축구도 배구도 하고

여자들 창문에 모다 수다도 떨고

남자여자 편갈라 싸우기도 하고

근데 만약 운동대회나 129 나감 일등하는 반

호바기는 어느모태 앉아서 누기하고 한책상이지…

상상만 해도 즐거운 자게

자게님들 맛점하세요 ~~~
이쳐지니 (♡.38.♡.43) - 2021/09/27 11:26:45

난 응원대장이고~

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:27:47

라라뚜이 ~~~

이쳐지니 (♡.38.♡.43) - 2021/09/27 11:32:16

응원패쪽이람 다 내 만들구~

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 11:36:08

내 흑판보 잘 맹그는데 ~~~ 도와주

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/27 11:28:37

호바기는 당연히 반의 꽃이지

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 11:30:39

오모낫 ㅋㅋ 동동동 내 머 잠태? 재깍 고칠게 ~~

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/27 11:34:55

글이 길엇어..

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 11:35:27

오 ~~~ 알또 오후부터 10자안로 할게응 데니?

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/27 11:36:10

고옵다..쪼오~옥

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 11:38:48

야 ~~~~ 튓 침 무더째 드럽

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/27 11:47:04

냘름냘름~~

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:52:14

뱀이야 확 헤떼 잡아댕게래

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/27 11:29:53

나두 어지느 슬슬 밥먹을라 출발하개 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 11:31:16

맛있는거 맛점하셔~~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 11:33:57

얼른 가서 에너지 충전 하고 오쇼,

오후에 찌쉬 거어밍 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 11:34:56

우리 찌니 따라 가서 점심 먹을가? ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 11:36:33

난 이미 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ

오늘 오전도 여러분 덕분에 신나게 모이자만 하다 밥 먹었슴다

오후에는 진짜 일에만 집중할수 있도록 두손 모아 비나이다

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 11:37:30

ㅋㅋ 글기쇼 호바기두 오후엔 오프로 컴백하개

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 11:39:12

나도 오후에는 또 빡세게 일해야 함다. 오전에 상표공고 모니터링만 했길래 자게 많이 했슴다 ㅋㅋㅋ 점심먹고 한잠자고 일에 집중해야겠슴다.

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:40:53

스노삼치 맛점하고 꿀낮잠 ~~~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 11:40:59

꼭 그러기시요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홧띵!!!

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:43:09

나는 아침에 한번 빵 터진게 싸처 아이 대서 소듕한 월요일 오전 허망 바쳤쑴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 11:33:11

사람 성격은 나이와 상관없이 크게 안변하길래 어느정도 공감함다. 근데 강약차이는 있슴다. 나는 학교때 친한애들과 말을 많이 하고, 안친한 애들과는 몇마디 해본적이 없는데, 여기오면 웬만하면 다 말함다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:34:10

그럼요 ~~ 호바기데 스노삼친 세살쯤 학교 일찍 붙은 머리 좋은 친구다요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 11:36:49

나는 학교때 선생님들한테 인상은 얌전한 학생인데, 밑에서 소글랑거리며 소소한 장난을 많이 치는 스타일임다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:38:11

호바기두 ㅋㅋㅋㅋ 장난치다 걸림 꼭 옆에 동미만 혼나짐

행복그까짓것 (♡.39.♡.57) - 2021/09/27 11:39:38

ㅎㅎㅎ 다시 고중 다닌다무 내정말 머리에 수건

꽁꽁 동지그 공부 열심하겠음다

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:41:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랜게두 딱 또 지금처럼 컸는매

행복그까짓것 (♡.39.♡.57) - 2021/09/27 11:45:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 공부의 중요성 몰랐음다

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:47:10

머이 데기싶쑴다? 다시 공부함 ㅋㅋ 호바기두 잠깐씩 그런 상상함다 ~~ 고3때라도 정신 차릴걸하그

행복그까짓것 (♡.39.♡.57) - 2021/09/27 11:47:57

수의사에 관심 많았음다 ㅎㅎ

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 11:50:35

영 사랑이 넘치는 착한 심성이구나 접수 입력완료 ~~

행복그까짓것 (♡.39.♡.57) - 2021/09/27 11:54:05

내또 이래무 헬레레 하메 있어 되잼다? ㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:56:59

호바기는 직접 본거 먹은거 겪은거마 말함다 ~~. 우리 친척애가 수의사인데 항상 그리 생각함다 ~ 요즘같이 사람도 귀하게 아이 생각하는데 토끼 강아지 치료해주는걸 보므 기특하고 존경스럽씀데다

총쏘는너굴맨 (♡.58.♡.232) - 2021/09/27 11:55:13

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ로ㅗ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 11:57:16

누기갬? ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.16) - 2021/09/27 11:55:45

ㅎㅎ 나는 모범생이랫슴다 초중때는 나름 활동적이어서 내가 이끄는 배구팀은 초일때 초삼을 싹 다 제껴부리고 초중삼년동안 꼬꼬지 일등햇슴다 ㅋㅋ 고중때부터는 반급 중간쯤에 앉아서 공부만 열심히 하는 우등생이지므 ㅋㅋ 말수적고 일만 하는 그런 형상이 이때 형성됫슴다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 12:01:21

호바기는 또 이런 모범생을 오구가메 꼭 말 시키는 스타일 ㅋㅋㅋㅋ 고중때 우리반에 애들이 다 어레바할정도 전교에 이름난 모범생 있는데 우연히 한숙사덴게 호바기 가보그 침대 바꾸자메 한 네번 바꾼게 모두 희구새하짐 ㅋㅋ 어느날 그 무뚝뚝하고 말도 없는 아 슬쩍 웃으메 호바기 난 니 젤 붑다 맨날 므스게 그리 웃음일이 많니 하갯구나 ~~~ 순간 써거 친해진 느끼이랄까

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 12:06:25

하이잇~ 바기 아재 내 또 왔소

내 바기 땜에 손 건질 거려서 또 로그인 했슴다 ㅋㅋ

보아하니 바기 아재 엄청 밝은 에너지 사람이구나 ㅋㅋ

난 简单하고 밝은 사람 엄청 좋아함다 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 12:09:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 옛날 어른들이 자는 사람 보므 쌩쌩 끓는 다잼까? 호바기 한결같이 백도로 쌩쌩 ~~~ 근데 노랑아재한 테스트에 성질더러운 1위임다 그것도 맞다면 맞고 ㅋㅋ 걍 해까닥함 우주 싹 다 갈아엎을수도 ~~~ 에이비아재는 음 …. 탠얜으로 맞춰야지 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.16) - 2021/09/27 12:07:57

우리반에도 잇엇슴다 바기아재처럼 잘웃고 잘노는 낙천파스따일 근데 날 말안시킵디다 ㅋㅋㅋ그때 갸네들하고 잘놀앗으면 나두 성격이 좀 달라졋을지도 ~~ 우리는 그냥 또 비슷한 애들 몇이서 맨날 자리도 바꿔앉고 그랫슴다 돌이켜보면 다 추억이짐 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/27 12:13:06

글타구 누기가나 다 그런건 아니고 ~~~ 친해지면 글씀다에 특히 호바기 조아하는 사람하구 쎄게 애교뗄구 써꺼 웃고 떠들뿐이지 ㅋㅋ 그외는 상상에 맡김다 싸~~~~ 할때는 저레 남극 맹글어뻐림다. 이제 호바기 아재를 쎄게 지껄이개 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.16) - 2021/09/27 12:23:13

지금은 밝은 에너지 사람이 최고임다~~ 자게에서도 현살에서도 마판한 일에는 휘말릴기싶지않슴다 즐거운 기분 깨치기싫어서 ㅋㅋㅋ 센스쟁이 바기아재는 자게에 타가라모노 보물임다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 12:29:28

이래이래 아르 자꾸 오냐오냐해주니 이리덴겜다 ㅋㅋ 请不要打扰别人的幸福 / 多余的亲切 / 一切都是做好的安排 항상 이 세가지 지키메 꼴린대로 웃으메 살자주의가 됐쑴다 ~~~ 유머스런 할머니가 될꺼얌 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/09/27 12:27:48

난 그 반에서 있는뜻 없는뜻한 학생 할게 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 12:31:13

벌써 다 튀구서리 무슨 ~~ 정원마마는 언니같은 어른스럽고해서 반주임이 고바하는 학생임다

널쓰게보니 (♡.62.♡.31) - 2021/09/27 13:09:57

나느 옆반에 이쁜여자 있나 보는 학생질할게

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 13:14:06

에이 ~~ 옆반 여자들이 볼라오더만

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/27 13:11:28

나누 규률반장할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/27 13:14:43

탈락!!! 호바기가 둘이 지내 쌔발대서 갈라앉힌 아 ㅋㅋ