훈훈한 글들이 보기 좋다만

과객 | 2021.09.28 15:36:30 댓글: 16 조회: 1115 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308688
한국이 좀 문명하긴 하지요
중국은 전철이나 뻐스에서 로인 임산부 혹은 어린 애한테 예전부터 자리 양보 해주는구나 참 좋은 현상이죠 저도 이전에 많이 양보해줬으니
요즘은 모르겠고

문제는 엘리베이터 내릴때 오르는 사람이 문앞을 막고 피해주질 않아서 내리는 사람이 몸 비틀고 옆으로 내리는 경우를 자주 맞이하게 되더라구요

또 하나는 월마트 가면 밀차밀고 다닐때 길을 막고 뻔히 쳐다보며 비켜주지를 않거나 앞에서 두세명이 나란히 길 다 차지하고 천천히 걸어가는 경우도 엄청 많아요

완전 스트레스!! 진짜 뒤대갈 탁 쳐놓고 싶더라구요ㅎㅎ

정부에서 대대적으로 홍보하지 않으면 소질 낮은것들이 너무 많아서 자각적으로 인식하지를 못한다고 봐야죠

햐...이런 부정적인 일들로 天朝를 떠나고 싶은 생각이 한두번 아닙니다 ㅜㅜ
널쓰게보니 (♡.62.♡.84) - 2021/09/28 15:37:18

한국도 극소수요 내 지켜본바로는 ㅋㅋ

단결우애는 그래도 중국이최고요 ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 15:40:59

진짜 태매사게 쳐다보며 비켜주지 않는건 너무했재오?ㅎㅎ 완전 스트레스요

매짠바나나 (♡.150.♡.201) - 2021/09/28 15:41:09

이글에 잘못 댓글 달앗다가 ㅋㅋㅋ

국민소질 차이는 방법이 없소 허허

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 15:43:06

내 한보따리 다 풀까하다가 참았소 ㅎㅎ 글고 밥 먹는데 땀 잔뜩흘린 서나새끼 내살을 스치며 지나갈때면 완전 눈통해놓고 싶소 길이 넓다만데 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 15:42:09

나는 인행도로 걸을때, 앞에서 담배 피며 걸어가는사람... 두세명이 나란이 걸으면서 보행도로 다 막는 사람...엘리베이터 문열릴때 내리는 사람 기다리지 않고 먼저 들어오는 사람...꼴보기 싫슴다 ㅎㅎ

어떤거는 그냥 그럴려니 함다. 나한테 피해를 주지않으면 된다주의임다...

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 15:44:09

마지못해서 여기서 살지 아님 떠나겠소 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 15:46:06

이런 소소한거 다 신경쓰메 살면 얼매나 피곤함가...소질이 낮은 사람은 어디가나 다 있슴다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/28 15:47:01

나는 그런 사람들도 다 꼴보기싫고 전철에서 내려 층계내려가메 폰 쳐다보메 느릿느릿 가는 사람도 비기싫슴다. 속으로 앞으로 콱 꼬꾸라져라 이램다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 15:48:15

나는 보통 그런 사람 하고는 그냥 过一下라고 말하고 쓱 밀고 앞으로 나감다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/28 15:48:15

다 눈치 없고 타인에 대한 배려심이 없어서 그러짐요

중국에서는 사람이 차를 피해 다닌잔아요,그런데 한국에서는 차들이 사람 먼저 건너 가라고 항상 기다림다

우리가 볼때는 엄청 양호한데 우리 삼실 언니 맨날 한국사람들 운전하는거 욕하짐

이언니는 미국에서 온 사람 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 15:49:36

중국도 차가 사람을 피해줘요 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/28 15:51:00

중국은 碰瓷 당할가바 무서워서 웬만하면 차들이 사람 피해줌다 ㅋㅋㅋ 매련하게 운전하다 슬쩍 스치기라도 해서 의료비 내라고 배째면 어쩔라고 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.100) - 2021/09/28 15:50:23

슈퍼서 카트 옆에 놓구 과일 보는데 갑자기 생매소리치메 메이칸또 워 얼지 짜이 포? 쌍또러 니 푸저야? 하메 막 정시 없이 달아댕기는 아들 붙잡으며 가르보메 개쌜 쓰는 부부도 본적 있짐 ~~~ 니 새끼 니 이쁘지 내 보구 어째라구 낸저 ㅠㅠ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/28 15:53:31

ㅎㅎㅎ심천두 멀었어요. 아직도 생산성 인구가 바글바글하니까...이 사람들이 각지에서 하던 습관을 가지고 단순 돈 벌러 왔으니 소질이 ㅜㅜ

똥또르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/28 16:07:16

다리몽대 분질러 달래? 하셔 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/09/28 16:01:26

ㅎㅎㅎ 제 덕지작아 아이비케주재오? 유유하게 생겼는가?