행복의 조건

이쳐지니 | 2021.10.02 11:46:00 댓글: 47 조회: 1050 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4310074
하버드 머시기에서 연구한 결과라고 하는데,

행복한 삶, 그것은 건강한 인간관계에서 온다고 한다.

그럼 어떤것이 건강한 인간관계인가?

생각난김에 이 책을 찾아 다시 읽어봐야겟다~

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1633145919498.jpg | 143.2KB / 0 Download
행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 11:48:51

이런 心灵鸡汤책을 보지않는게 좋소,책이나 영화는 그래도 명작을 봐야한답데 그중에 精髓가 많으니까

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 11:53:18

ㅋㅋㅋ 이게 씬링지탕은 아이구~ 70여년간 몇백명의 하버드학생들의 삶을 추적 연구하여 얻어낸 보고서?쯤이라고 보면 뎀다~

영화두 좋아하는데 추천 좀 해보쇼~

행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 12:00:44

명작이라면 춘향전?

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:02:23

보고서는 내 전문이다!!

행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 12:04:29

언제 다시 세공에서 좀 날려보우 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 11:52:18

책이라는 건 필자의 주관이고, 그 주관마저도 다른 사람한테서 얻은 것이니라...

마음을담아 (♡.38.♡.71) - 2021/10/02 11:53:44

성공하면 개소리도 명언이 된다는거나 같은 도리지므 냐 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 11:54:43

에라잇~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 11:54:22

추적하고 분석해낸 연구결과요~ 데이터가 밑받침이 되어있다구~!

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/10/02 11:54:55

이런 쓸떼없는 책은 제뿌레라
내 말만 잘 들으무 된다!!!

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 11:57:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오~ 이싸람들이

말은 술과 함께 해주쇼~

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:03:31

지니 족보르 잘해라. 저동무 내까 슴두 하는데 니 내까 소소하므 족보 어케 되겠니

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:07:12

둘이 족보는 둘이 알아서 하오~
어쨋든 난 언니한테는 예예~
형한테는 쏘쏘~

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:08:20

니가 잘해야지. 막내가 족보르 흐려놓으면 되겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/10/02 12:11:07

아오~~~ 꼰대~~~~~~

이런 쓰잘떼기 없는거로 좀 애들 잡지맙소

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:21:52

이런~ 감쌀거랑 감싸지 말야야 할 것을 구분해야 하거늘~ 거저~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:22:34

이게 무슨 원칙적으로 잘못된데라도 있슴둥?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래무 통일됏지??

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:24:59

그냥 농담을 해봤다. 하던대로 해라 ㅋ

행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 12:11:29

난 병아리형하고 소소하고 지니하고는 예예하고 뒤죽박죽 이오 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:13:02

지니랑 쏘쏘하메 무슨

행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 12:15:36

아 그러고보니 소소하고 예예를 번갈아 썼소 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:21:56

실례가 안된다면 년세가..? ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.187) - 2021/10/02 12:07:21

찌니찌니 ~~~ 호바기 딩굴딩굴 구브러 왔다요 ~~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:16:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 살두 없으메..아팟갯슴다~

호바기 (♡.30.♡.43) - 2021/10/02 12:17:19

머시기하게 ~~~ 구브럿다요 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:20:45

먼지북데기래두 매짜구나~ ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.187) - 2021/10/02 12:28:35

기래기래 ~~~ 역쉬 니 헌유 앤꽝 ~~~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:32:05

ㅋㅋㅋ 고롬고롬~ 껀니 이양이양디~

호바기 (♡.15.♡.187) - 2021/10/02 12:37:50

오늘 지니는 여우만만이시네 ~~~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:45:32

여유만만한 여우곰올시다~ ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.236) - 2021/10/02 12:47:32

쑥과마늘 퍅퍅퍅 ~~~~

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/10/02 12:17:26

내 동무 신청곡으 밑에 틀었소 냐?

호바기 (♡.133.♡.236) - 2021/10/02 12:19:50

달아가서 듣개냥냥 ~~~

나비청이 (♡.85.♡.245) - 2021/10/02 13:38:55

섹시한 언니가 맷짜게 폼잡고 와야지 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/10/02 12:10:30

자~ 받소 그게 무슨 어렵다구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.187) - 2021/10/02 12:13:35

정원님 칭안 ~~~

봄의정원 (♡.16.♡.33) - 2021/10/02 12:24:16

내 가개 아~ 부담스라 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.187) - 2021/10/02 12:29:15

와 ~~~ 걍 곱게 인사해두 이래는구나 머 달라므 열달 못보겟네 참 ~~~

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:17:21

여윽시~ 잇는자의 여유~
나 워 부커치라~ ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.33.♡.246) - 2021/10/02 12:20:33

아 배아프네

화장실갓다오께

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:21:13

오~ 인차 오니? 변비야??

널쓰게보니 (♡.33.♡.246) - 2021/10/02 12:21:42

싸개.

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:23:36

60개 셀게~

호바기 (♡.15.♡.120) - 2021/10/02 12:29:39

떵ㅁ싸개구나

행운12 (♡.104.♡.26) - 2021/10/02 12:32:08

지니님, 내년세가 40임더 삼추이라고 불르쇼 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.142.♡.45) - 2021/10/02 12:43:39

그정도문 마다바인데요~?
언제는 20대같은 30대라고 하시더니..

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/02 13:24:39

인간관계도 중요하죠 ~

더중요한건 건강 &마네 ~ ㅎㅎㅎ