북조선그림책 ~

똥또르르 | 2021.10.08 21:37:45 댓글: 22 조회: 881 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4312013

우리 아때는 신화서점에 북조선그림책이 많앗음다,

大笔记 크기 그림책이 ~  

한달에 하나  로임이 나오는 날이믄 사서는 

그 까만색 헤루꽉에 빨간 변두리 있는 책두껑에다

계속해서 추가해서 묶어둿지~

그게 꽤 두껍았는데  우리 동네서는 그게 애들 돌려보는 보물단지지므 ㅋㅋㅋ

그리구 디즈니동화책두 잇엇음다 그때~

글구 납작한 连环画책이 ,    띵띵의모험  이렁거람~

ㅋㅋㅋㅋ
널쓰게보니 (♡.43.♡.136) - 2021/10/08 21:39:25

그 쬬꼬만 만화그림책 같은거 뭘먹으면 나왓엇는데

생각안남

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:40:21

그건 후에 깐추이맨에서 나온 그거?

아니믄 그 길쭉한 껌으 한통 사무 나오는 그거?

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 21:40:40

90 라메 아이 께끼는데 없네

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 21:39:51

아재 혁명 그림책은 아이 봤쑴까? 빨찌산이구 장백산 나오는거

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 21:40:28

바기아재 무슨 그림책 봣슴까?

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 21:41:23

나는 그림책은 생각 잘 아이 나는데 젤 기억나는게 꼬꼬수탉경찰국장이란 책이 젤 인상 깊쑴다 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 21:43:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 21:44:50

ㅋㅋㅋㅋ 옛말한게 지내 잼있쑴다에

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:44:28

책??? 그냥 책으 그램다?

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 21:45:41

에 ~~~ 그림 없는거

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:49:10

탄알깍지 소설 본적이 잇음다? ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 21:50:51

몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 힌트 말해보셔

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:41:06

난 무조건 옛이야기 시리즈르 쎄기 밧슴다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.92) - 2021/10/08 21:42:16

아재 나는 이젠 정마 이전 일이 잘 기억 아이 남다 ㅋㅋ 오늘 지내 너무 많은거 한꺼번에 생각해서 낼 흰머리 날듯

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:45:01

랠에 또 80원 팔게 생겼네여 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 21:46:14

요즘 거침없이 많이 남다 콜나 끝날때까지 염색 아이 하자구 ㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.180) - 2021/10/08 21:41:39

아재 혹시 그 주머니에다 넣구다니는 네모꼴 그림책 수호전이랑 봤슴가.. ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 21:43:03

갠데 이 아르미아재는 또 어째 이리 갑자기 우리 또래 대 보임까? ㅋㅋㅋㅋ 알다두 모르개 정마

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:46:16

다 또래라이~~ 라타따왕은 앵간해선 모룸다 ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.180) - 2021/10/08 21:50:20

라타따왕은 연변 티비에서 방영안한것같은데 어디서 봤슴가??ㅋ

Areum (♡.198.♡.180) - 2021/10/08 21:46:28

우리 삼추이 주머니에서 자주 봤슴다.. 크하하..혁명 그림책 얘기하니까 생각났슴다.. 넘 욱겨서 핫핫

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 21:45:50

수호전은 못밧슴다, 혁명그림책 손바닥만한게 여러개 잇엇던거 같은데 ㅋㅋㅋ