갑자기 정신이 듭니다.

스노우맨K | 2021.10.12 11:46:03 댓글: 13 조회: 1492 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4313012
오전에 17년도에 함께 학습반 다녔던 같은 숙소 친구랑 위챗했는데,

올해 법대석사 졸업하고 북경시 공무원시험에 합격해서 해전구법원에 들어갔다네요.

지금은 그냥 书记员이지만, 본인이 노력하면 앞길이 창창하죠.

17년도 학습반 다닐때만 해도 분명 같은 起跑线이였는데,

4년사이에 뭔가 차이가 많이 벌어진 느낌이 듭니다.

17년도에 얘는 법대석사 2년 준비한 끝에 결국 붙었고...

나는 그해 전직장 사직하고 나름 열심히 준비했지만 첫해에 못붙었고, 이듬해 계속 준비하지 않고, 운좋게 바로 사무소에 취직했고...

현재 얘는 공무원 편제로 해전구법원에서 일하는데...

나는 안일하게 사무소 다니면서 업무시간에 모이자나 하고 있고...

스스로 내가 엄청 한심하게 느껴집니다.

그래서 누구처럼 모이자 다시 안올것처럼 선포 하는건 아니고 ㅋㅋㅋ

그냥 내가 해야할 일에 정신이 번쩍 드는것 같다는 말입니다 ㅎㅎ

암튼, 기분이 묘하네요.

이쳐지니 (♡.38.♡.5) - 2021/10/12 11:49:50

새벽늦게까지 공부하다 가끔 오쇼~
내 잇을수도 잇슴다 ㅋㅋ

화이팅!

나비청이 (♡.85.♡.92) - 2021/10/12 11:51:45

누가 다시 안올것처럼 선언합디가? ㅋㅋ 난 스노우맨님이 개성잇어서 좋아요 자주 보엿으면 좋겠네요

Areum (♡.198.♡.243) - 2021/10/12 11:51:59

要么有权要么有钱,没抓到权利有钱也可以,加油ㅋㅋ 5년후 사무소 오픈하쇼 ㅎㅎ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/12 11:52:57

목표있고 노력하는거 하고 없이 노력하는거 천차 만별이짐요

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/12 11:54:30

스노우삼치는 언제 어디서나 항상 응원할게요 홧팅!!! 아자아자 ~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.117) - 2021/10/12 11:56:03

다 각자 다른삶으 살게대있는데머
나르보쇼
공부하기싫어서 유학보내주겠다는것두 때려치구 쪼꼬만 연길에 다시 게들어서 살아두 맨날 웃잼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.157) - 2021/10/12 12:11:19

지금의 님 마음이 어떨지 너무잘 알것 같아요 ㅋㅋㅋ이런것도 젊으니 가능하지, 나이 좀 먹고 가치관이 뚜렷해지면 생각이 줄어들 거에요

똥또르르 (♡.27.♡.216) - 2021/10/12 12:17:29

스노님은 자기한테 자부심이 많은 분이시잼다,
그동안의 시간을 스노님도 열심히 잘 하셨고,
앞날도 자기가 원하는건 다 이룰만한 분이니까
언제나 응원합니다 , 홧팅입니다 !

바2바2 (♡.62.♡.178) - 2021/10/12 12:39:28

여자들은 시집마나 잘가면 좋은직장도 필요없슴다 남편감만 잘 찾으쇼

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/12 12:42:43

본인 성별 남...

매짠바나나 (♡.116.♡.250) - 2021/10/12 12:39:46

공무원 최고임 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/12 12:43:44

위에 댓글 달아주신 분들 일일이 답글하지 않고 여기다 일괄로 쓰겠슴다, 응원해주셔서 감사함다. 더 열심히 살겠슴다 ㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.243) - 2021/10/12 12:55:06

답글 한참 기다렸는데 好气啊ㅋㅋㅋ