어애가 머냐므

호바기 | 2021.10.22 20:36:03 댓글: 39 조회: 1056 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4316448
어애는 먹구 아이 싸는거 그래여

누규처럼 시도때도 읍씨

질질 싼싼은 어애 아니거덩여

적게 먹고 많이 벌므 좋은거에요

생산성 높다구 치새받을수도 있고

걍 글타구여 재 대바바여 재 재 ~~~
널쓰게보니 (♡.62.♡.105) - 2021/10/22 20:39:42

피쥬마신 어애

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:40:27

싼싼이여

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 20:42:35

옛날에 어쩌다 시험 100점 맞으면 어애 따방기 꼈다 이랬슴다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:44:06

ㅋㅋ 맞쑴다에 장하다 기특하다 이런 칭찬이짐에 ~~

스노삼치 내 일원짜리 디비 사진 올렸쑴다에 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 20:45:51

내 지금 맨 꼭대기부터 복습중임다 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.105) - 2021/10/22 20:52:31

어애 단방기

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:54:10

어찌다 끼므 써거지게 쿠릴거 같재여?

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/22 20:48:00

어애가지고 문장 만드니 인차 9급되지 ㅎㅎ

질투 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:50:55

ㅋㅋ 아재 옷정리 이틀 하니 글치

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/22 20:51:43

ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:54:58

콜나후엔 옷 살 의욕두 없어진듯 ~~

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/22 20:56:39

전번 주말에 살살 돌아다니다 래일 또 가볼까함다 ~ㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:57:53

그재도 오늘 급 추워져서 뒤적뒤적해보니 콜나전에 오사카에서 산 옷들이 줄줄 나와서 흠 …. 신비아재는 옷정리 다 햇나 생각했씀다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/22 20:59:54

내꺼 먼저 햇슴다 ~ ㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:00:55

일본은 옷 이뻐서 넘 좋쑴다 ~~ 흠 …

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/10/22 20:48:07

어애란 말 오랜만에 들어봄다 ㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 20:51:32

ㅋㅋ 어애 단방귀 껫다잼다? 근데 대다가이 쿠릴같잼다?

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 20:58:37

어애는 항상 쑈방기만 끼다가 가끔 따방기를 꽝 껴서 사람 놀라키우재? 기대도 안한 어떤일을 엄청 잘했을때 어애 따방기란 말 들었던것 같슴다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:00:01

어애 단방기잼다? 달달한 단방귀? 짧은 뿅 ~~ 단방귀? ㅋㅋㅋㅋ 스삼치 말처럼 따방귀? ㅋㅋ 몰루개

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 21:00:57

나는 어째 따방기로 기억함다 ㅎㅎㅎ 大屁

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:02:58

오 ~~~ 글쿠나 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 21:03:56

지방마다 집집마다 다르게 말할수도 있슴다 ㅋㅋㅋ 우리집에선 어애 따방기

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:04:34

백점 맞음 어애 따방귀 ㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/10/22 20:59:08

난 큰일 났슴다.요즘 3끼 다 먹슴다.

요즘 밥이 어찌 맛있슴다 ㅠㅠ

저녁도 이제 먹고 젖가락 놓기 바쁘게

아이스크림 뚝딱.지금 또 하나 더 먹을가 생각함다

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.56) - 2021/10/22 21:02:16

둥둥다라 되자고 ? 하하 ㅋ~

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/10/22 21:06:20

이제 굴러 다녀야지..오늘 2차 접종했슴다?2차는 1차 보다 반응이 덜함다.그러길래 안심하쇼

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.56) - 2021/10/22 21:11:05

8시간 후부터 반응 오던데 …
반시간 더 기달해바야 알겟짐요 ~

스노우맨K (♡.104.♡.51) - 2021/10/22 21:02:38

식욕이 오르면 분명 실해짐다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:03:40

이 삼티드리 ㅋㅋㅋㅋ 놀래키지마셔

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/10/22 21:07:45

내 작년까지만 해도 44,45키로 인데 올해 부터 48,지금은 51키로 하하하하 오늘만 먹고 내일부터 다이어트

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:11:53

발목 보니 데게 가늡데다 ~~~ 살금살금 쪗구나 ㅋㅋ나뜨 나이 들메 살이 찝데다 ~ 옛날보다 잘 먹어 그런같쑴다 역시 먹음 찌는게 진리임다 ㅋㅋ

나를나답게 (♡.38.♡.233) - 2021/10/22 21:00:33

어애가 악어 맞지에?

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:02:37

ㅋㅋㅋㅋ아이 ~~~나뜨 표준어로 머라는지 몰룸다

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/10/22 21:07:14

피 빨아 먹는 모기보다 더쎈???

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:09:32

아이잼다? 벌거지잼다? ㅋㅋㅋㅋ 나뜨 모름다

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.56) - 2021/10/22 21:19:00

파리처럼 생긴 무는 놈 …

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:20:57

진짜 ?난 걍 상상속 벌레가 했는데 ㅋㅋ 피슈처럼

것은 (♡.223.♡.44) - 2021/10/22 21:26:53

오마나.

호바기 (♡.136.♡.251) - 2021/10/22 21:28:06

ㅋㅋ 겁내 방가븐 사라미 ~~