아래 박튼트이 "고기를 재워..."글에 관해

알람선생알람선생 | 2021.11.03 15:13:50 댓글: 31 조회: 833 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4320467

돼지삼겹살구이는 참기름장에 찍고, 구운마늘 한조각 얹히고,

매운고추 한조각 올리고, 파서리 쬐끔에 쌈장을 넣고

자주색 상추에 싸먹어야 맛있음다.

돼지고기 자체는 별로 맛이 없고 부재료조합의 맛으로 먹는겁니다.

다만 소고기는 구워서 그냥 소금에 살짝 찍어 먹어야 함다.

소고기 특유의 냄새가 싫다면 후추가루를 소금에 섞어서...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:14:37

좀있다 남우구이 먹으러 가서 사진으로 상세히 설명 드리겠슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:16:38

한우를 지금 남우라햇나요?
많이 드시고 살 포동지쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:19:12

살 찌라뇨?
안그래도 매일 먹고, 마시고, 놀기만하니 배만 나오는거 같슴다..ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:21:42

알람쌤은 찌는 체질이 아니잖아요
그리고 나이 드시면 여윈것보다 그래도 살집있는게
보기 좋잼다? ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:23:48

매일 기초신진대사에 필요한 열량 이상을 먹는데 살이 안찌겠소?

살찌면 묵직한 몸을 움직이는것도 부담임다..허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:25:01

난 예전보다 식사량이 퍽 줄엇슴다.
그런데도 체중은 원래대루임다 ㅠㅠㅠ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:27:08

체중의 변화가 없다는건 기초신진대사에 딱 맞는 열량을 섭취한다는 뜻.

식사량을 더 줄여 보세요. 허허...
순간 당이 떨어져서 기절하는것을 방지하기 위해 백에다 쵸코렛을 항상 갖고 다니고...ㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:22:30

소고기(갈비살, 살치살, 우겹살, 등심...등등)를 돼지삼겹살처럼 마늘에, 쌈장에, 파서리에...상추에 싸먹는건
소고기 아마추어들께서나 먹는 법임다. 어휴~~ 허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:24:02

내입에 맛잇으면 장땡~ ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:25:27

뒤통수 땡~ ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:25:29

남우구이 ㅋㅋㅋ 연변소고기는 연우임가? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:26:26

이분은 이름 지어내는데는 고수임다 항상 지맘댈로 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:27:39

연변소고기는 연우 맞슴다. 심우는 심양소고기임다.ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:28:30

북경소고기는 북우? ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:29:35

북경에 누가 소를 기른담까? 북경은 거의 다 몽골에서 가제오지 않슴까? 몽우.ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:31:27

북경에서는 양고기를 많이 먹슴다, 소고기는 맛없슴다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:30:39

중국은 성마다 약칭이 있어서 이름짓기도 쉽슴다, 京牛, 辽牛, 吉牛

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:31:25

그라무 시짱에서 나오는 소는 뭠다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:31:53

시우 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:33:25

땡~~ 시짱에서 나오는 소는 牦牛임더..허허...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:32:21

藏牛 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:33:44

땡~~ 牦牛 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:34:43

그건 소 품종이겠지...지금 말하는건 국내지역별 소이름 짓기고..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:35:04

알람쌤이 소고기를 드시면 알우? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:33:45

장우? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/03 15:31:29

길림소고기는 길우임까? ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:33:17

국내 자동차패쪽에 각성 약칭이 한글자씩 있잼다, 거기다 우를 붙혀주면 될것같슴다 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:34:58

중학교 1학년 지리에서 각성의 략칭을 배우지요. 그렇다면 복건성의 략칭은 뭘까요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 15:35:58

闽...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/11/03 15:37:45

민난의 민, 난 福이라고 할 줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/11/03 16:20:45

소고기는 소금에 찍어 먹고 , 삼겹은 쌈장에 마늘해서 그냥 먹음 좋아여 ㅋㅋ