백김치 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 | 2021.11.06 09:25:41 댓글: 15 조회: 653 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4321259

내 암만 바두 울집은 한국하구 잘 맞슴다 ㅎㅎ

맵지 않게 백김치르 사주니 애가 알아서 찾아 묵네여,

요즘 잘 먹구 잘 놀구 잘 자구 잘 크구 ㅎㅎㅎ

에미 기부니가 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

김치명장 백김치르 사서 먹임 ( 이런 분들꺼가 합성감미료 안 넣는다고 해서 ....)  애꺼 따로 주문해야 되져,

자심해갖구 , 얼른 커서 그냥 초스 김치 막 먹엇음 좋겠다구 생각하다가두,

아냐아냐     아프재쿠 잘 크무 데지뭐   김치통 두개 더 늘리고 , 돈 좀 더 쓰고 , 할 일이 좀 더 많은게 뭐가 대수겠냐고 마음두 다잡고 ㅎㅎㅎ

암튼  여기는 그래두 연변에 있을때보다 유제품이나 김이나 김치나 치즈나 생선이나 이런 선택지가 많아서  감사히 잘 살고 있네여 ~ 

좀 문제라면 ::::   식재료랑 조미료랑 기본 맛들이 연변꺼랑 달라서 음식하는데 하나하나 다시 알아보구 조절으 해야 된다는 점 ... 

오늘 돼지발족이 오는데 과연 연변돼지랑 비슷할지...  돼지냄새 어케 잡을지 ...  그런 섬세한 것들이 좀 어렵네여 ~

다들 주말 잘보내시용~~~  ❤︎ 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
호바기 (♡.227.♡.237) - 2021/11/06 09:26:08

똥아재 ㅋㅋㅋㅋ백김치 호우호우츠야

똥또르르 (♡.252.♡.122) - 2021/11/06 09:26:58

이것두 레시피 잇슨가? 이거 그냥 김치보다두 더 비싸재쿠 멈다 참내 ㅠ

호바기 (♡.227.♡.237) - 2021/11/06 09:30:05

어릴때 우리아매는 사과랑 배랑 속개기 넣고 맹글어줍데다 맨날 해물백김치가 퍽 더 맛있는데 연변은 그때 해물 없으니 과일 넣는답데다 진짜 쨍한게 고품격으로 맛있었쑴다 ~~~내 몇가지 레시피는 꼭 아재 알캐주께ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.122) - 2021/11/06 09:31:27

된장 고추장 오니비장 썩장 간장 @@김치 @@김치 @@김치 @@김치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.143) - 2021/11/06 09:35:13

나느 한 몇년전까지 된장 고추장 김치 마늘 고춧가루 이런거 다 아이 먹었쑴다 그래서 잘 모름다 ~~ 아이 먹는단게 상에 못올리게 하는게 아이구 그냥 아이 먹는다? 이 정도 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.122) - 2021/11/06 09:39:58

갬 머 잡삿슨가? 주식이 머임다?

호바기 (♡.227.♡.237) - 2021/11/06 09:47:25

달걀장물 소탕 고등어구이 장졸임 백김치 당근? 어릴때 이러루한거 먹엇던거 같쑴다 아마도 ~~~ 근데 우리아매가 다 갈아서 안보이게 먹였답데다 .

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/06 09:34:40

맛나디무 ㅋㅋㅋ 쌈 싸먹음 대박 맛남
뿌미도 조아해영

호바기 (♡.227.♡.237) - 2021/11/06 09:35:35

기치? ㅋㅋㅋㅋ 저건 예술이짐

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/06 09:36:07

완죤
진심
레알
혼또
쩐더

호바기 (♡.227.♡.237) - 2021/11/06 09:37:59

웅웅 ~~~ 옛날에 한국 가므 빨간 김치보므 매나네 막 패끼햇다 봐두 매바서 ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/06 09:40:19

딤 대전에 매운김취 또 그리 맛나대 ㅋㅋㅋ
주문 해바야겠쓰

똥또르르 (♡.252.♡.122) - 2021/11/06 09:40:18

ㅋㅋㅋㅋ 뤼얼리 ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.211) - 2021/11/06 09:41:43

3겹짜리는 말해 뭐해 ㅋㅋㅋ
제육볶음이나 찜딹 싸먹음 기맥하짐

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2021/11/06 11:46:20

백김치 맛있어요~ 나두 완죤 좋아해요
ㅋㅋㅋ