애 공부르 ,

똥또르르 | 2021.11.18 17:11:19 댓글: 23 조회: 831 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4325065

한글 떼는거 나구내 시킨 집이 있음가?

난 어째그런지 지내 넌덜나서 손두 대기 싫음 .. 

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/11/18 17:16:33

넌덜은 또 뭔 말이에여 ?

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:17:15

넌더리 난다고요 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/11/18 17:18:09

넌더리는 또 뭔 말이에여 ?

대체 어딧말이에여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 들어봄여

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:20:53

대체 어디메 사람이에여? ㅋㅋㅋㅋ

넌더리가 나다 이거 표준어인데 ... ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.39) - 2021/11/18 17:22:38

오늘은 다 어디 분들 모임임까? 꺔노리 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:23:06

또 늬기 외지분이람다?

호바기 (♡.123.♡.60) - 2021/11/18 17:33:45

밑에두 똥아재 한족학교 댕겟는가 물어보길래 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/11/18 17:23:08

연변 사람인데 넌더리란 말 첨 들어바여 ...

대충 바선 진절머리 난다 이런뜻인거 같은데 ㅡ ㅡ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:22:40

너무 싫어서 진저리 나다~

Areum (♡.54.♡.130) - 2021/11/18 17:23:17

똥또르님이 붙들구 배워주셔... 영 잘할것 같슴다.. ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:24:02

아 난 싫움다 .... 못하갯슴다 ;

핑크뮬리 (♡.7.♡.182) - 2021/11/18 17:27:24

왜 안되요
엄마가 다 하란 법이 어딨어요
그렇게 부대껴야 부자 사이 좋아지죠

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:30:27

해본분들 효과 좋던가 물어보자구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/18 17:29:08

아들님 몇살임가?

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:29:49

5周岁+2个半月

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/18 17:36:18

울누나네 둘째 지금 2.5주세인데, 한국동화책에 글을 짚으면 읽을줄 압데다. 근데 얘 보던책 말고, 다른데꺼 짚으면 모르고, 그런거 바서는 아직 한글 인식은 못하고, 평소에 자주 보는 동화책에 글자는 모양을 기억하는것 같슴다. 얘네 할아버지 심심하면 동화책 읽어줘서 조선말을 따로 안배운것 같은데 조선말을 영 잘함다. 누나네 큰애는 한족말만 해서 형하고는 또 한족말을 하느라고 벌짝 피움다 ㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.214.♡.89) - 2021/11/18 17:34:03

나는 딱히 배웟던 기억이 없어여 뭐지그럼?

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:34:58

텔레파시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.239) - 2021/11/18 17:34:57

때되므 하게 될 한글으 무스레..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/18 17:35:56

미루다 미루다 이젠 때가 댓슴다 ㅎㅎㅎㅎ 당장 학교가갯는데 ㅎㅎㅎㅎ

우빈ol (♡.101.♡.84) - 2021/11/18 17:42:17

그건 어디에 붙엇길래..

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/11/18 17:57:34

우리애는 34개월인데 책을 좋아해서 자기전에 내 기본 최소 30권은 읽어줘야 잠다. 책 읽어주메 손가락으로 글자를 딱딱 짚으메 읽으니 애가 그 모양새를 기억하는듯요. 첨에 ㄱㄴㄷㄹ 자음 모음부터 배워 주자고 한게 몇십번 몇백번 말해두 들은척도 않하길래 포기하고 책만 읽어줘요. 이전에 아는애두 티비 动画片이랑 보메 밑에 자막 나오는거 다 기억하고 학교가기전에 이미 많은 한자를 알더라고요

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.4) - 2021/11/18 17:57:44

진저리 난다가 아닌가? 넌더리? 들어본것같기도 하고 ㅋㅋ