년말이라 년차 쓰는것도 쉽지 않네요

스노우맨K | 2021.11.24 11:18:08 댓글: 16 조회: 792 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4326770
년말이라 안건이 너무 몰려서 일할게 넘치는데,

혼자서 년차 쓰자니까 눈치 보이네요.

사무실에 가정있는 분들은 이때쯤이면 년차를 다 쓰고 없죠.

일단 이번주 금요일에 년차 하루 쓰는걸로 신청했고...

아직도 4.5일이나 남았습데다.

우리는 당해 년차를 다 못쓰면 이듬해로 누적되는게 아니라 그냥 무효처리됨다.

올해는 이제 1개월 정도 남았는데 아무래도 다 쓸것 같지 못함다 ㅠㅠ

그래도 사무실 분위기 보면서 야금야금 쓸 예정 ㅋㅋ
이쳐지니 (♡.33.♡.140) - 2021/11/24 11:19:22

돈으로 주지 않고??

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:20:21

다못쓴 년차를 돈으로 줬으면 좋겠는데말임다. 못쓰면 그냥 랑비임다.

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.136) - 2021/11/24 11:23:20

난 모레 마지막 년차를 쓸거임

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:23:57

어떻게 쓸 계획임가? ㅎㅎ

늉e늉ee (♡.101.♡.18) - 2021/11/24 11:24:12

야금야금 쓰셔 안뎀 반차라드 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:26:27

ㅋㅋㅋ 그럴 생각임다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/24 11:26:57

한주에 한번씩 년차를 써야 되겠네요.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:27:38

그래서 눈치보인단 말임다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/11/24 11:28:05

아직 많이 남았네요.이걸 12월말까지 언제 다 쓰요?

우리도 일이 항상 넘쳐서 쉬면 내가 일밀리는게 싫어서 안쉬는데 돈으로 다 줌다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:31:06

우리도 돈으로 줬으면 얼매나 좋겠슴가, 거기다 우린데서는 인센티브가 처리한 안건수에 따라 나오니까 년휴가 쉬면 그만큼 인센티브도 적어지는 구조임다 ㅠㅠ 우린데는 완전 자본주의짐...

똥또르르 (♡.252.♡.61) - 2021/11/24 11:29:10

한주일 저레 통째루 훅 쓰무 사기나갯슴다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:32:52

그런거는 여름 휴가철에 그렇게 쓰는 사람이 많슴다. 유럽회사들 보통 여름에 한주씩 통째로 휴가를 내는 사람이 많습데다.

호바기 (♡.30.♡.173) - 2021/11/24 11:37:55

한주에 한번 반날씩 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 11:39:33

그게 가장 합리적일것 같슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/11/24 12:09:46

그럼 그냥 써버려야져 ㅋㅋㅋ

난 년차 다 쓰고 어전 없어요 ㅠ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/24 12:34:20

어떻게든 써버려야 함다 ㅋㅋ