주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

근데 왜 신의 존재를

똥또르르 | 2021.12.03 14:42:28 댓글: 18 조회: 756 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4329768

저는 궁금한게 , 

왜 목사들은 신의 존재를 자꾸 증명하려고 함가 ?

믿음이란게 원래 

보이지 않는 것들에 대한 마음의 일종 아님다 ? 

근데 왜자꾸 

신을 믿으라 하면서 

신이 존재한다고 증명하려고 듬가 ? 

그건 진정된 믿음이 아니재 ??? 

난 정말 이해 안뎀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 물론 나는 사람이 아닌 영적인 혹은 신적인 존재가 있다는 것에 찬성함다 , 

신성하고 경외로운 그 무엇은 있어야 됨다 , 

그것이 공자 입에서 나온 도덕이던 , 

석가모니 입에서 나온 부처님이건 , 

아니면 그것이 하나님이건 ,  

아님 우주의 기운이 특정 파장으로 모여 있는 것이든, 

몹시 선한 플러스무한대의 존재는 있다고 봄다 , 

갠데 왜 목사들은 그거 자꾸 증명하자구 드는감 ? 

안 증명해두 믿을 사람은 다 알아서 믿갰는데 ... 

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/03 14:43:23

신은 없슴다, 신발은 있어두..허허

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:43:44

왜없져 ?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/03 14:44:33

왜 있져?

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:45:49

위에 썼잼다 , 플러스무한대 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/03 14:47:56

영원한 생물은 없음다. 왕팔이도 2~3백년..
목사새끼가 바워도 아니고 어캐 영생함?

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:49:20

신이라 햇지 목사라 안 했는데여 ;;; 신의 존재 ..

포티하갯슨가 ?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/03 14:49:36

목사가 따뜻하게 가슴을 어루만져주면 영생한다고 합니다 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/03 14:50:41

그렇다면 작은 슴가는 영생불가겠네요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/03 14:44:40

그래야 자신이 신의 총애를 받고 일반인과 다름을 어필할수 있죠 ㅋㅋ 결국에는 실일조를 거두기 위해 밑밥을 까는게잼가? ㅎㅎ

어떻게 보면 사기의 일종이죠.

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:46:44

내보게두 영업으 하는 같슴다 ,

실질적인 믿음도 없는 사람들 한데서 십일조 걷기 위한 ₩~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/03 14:45:01

신은 마음속에 있습니다.

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:47:44

마음은 일종의 파장이라고 이해해도 되나여 ?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/03 14:49:36

파장은 전자기파의 길이를 얘기하는검다. 여기서 파장이라기보다 그냥 파가 맞슴다.

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:56:21

오쇼 공부 좀 하기셔 ,
전기가 아니어도 파장이라는 말으 씀다에 ,

어떤 일이 미치는 영향이나 영향의 크기 이런거두 파장이라 함다에 ,

그래서 마음이란게 파장으로 이해해두 되는가 하는겜다 ,

Kokomo1 (♡.169.♡.153) - 2021/12/03 14:55:01

목사님들은 성경에 온세상에 복음을 전파하라고 써있으니까, 충실히 이행하려고 하시는것 같아요.
저 바다 밑바닥에 광어가 바깥세상에서 로케트가 달나라도 간다는걸 상상도 하기 힘들듯.....
사람들도 신이나 종교에 관해서 잘모른다고 말할수는 있어도, 완전히 존재하지 않다고 확신할수는 없을것 같아요.

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 14:59:34

쯔쏘우 존지하지는 않는 같슴다 ㅎㅎㅎ

아름이닷 (♡.201.♡.181) - 2021/12/03 16:10:06

목사는 절대 믿으라고 하지않구 그 밑에 전도사랑 집사들이 선도를 자주 함다. 목사는 하느님의 말을 전달할뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라구 합데다 그래서말인데 이번 인천에 목사는 하나님이 거짓말하라고 시켯나봅니다...라고 비꼬앗다가 교회믿는사람한테 30분간 설교를 들엇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깍꼬 (♡.101.♡.16) - 2021/12/04 06:42:17

지구에 지적 생명체가 나타날 확율이 모래땅에서 자동으로 진화하여 컴퓨터가 생기는것처럼 누군가의 간섭이 없이는 아주 불가능한 일이기에 창조주가 있다고 믿고 또한 그걸 증명하기 위해 노력하는거죠. 만약 증명없이 맹목적으로 믿으라함은 사이비단체랑 뭐가 다르나요?