우리누 그래지말기쇼 ㅋㅋ

꿈별 | 2021.12.03 19:50:21 댓글: 31 조회: 782 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4329841
저 거짓말으 한 목사 부부만 욕해야지 교회르 싸잡아서 욕하는거누 옳지않슴다

내가 조선족인데 다른 어떤 조선족이 잘못한걸로 인해서 조선족이라는 이유만으로 싸잡혀서 욕먹어보고 그때마다 엄청 억울햇잼다?

전에 탈북자 한송이가 조선족 싸잡아서 욕햇다고 다들 난리 낫엇지 한송이가 물론 잘못햇고

그런 잘못으 나누 하지말아야 대재켓슴다?

내가 싸잡아서 욕하무 한송이랑 다른게 먼데?

잘못한 사람만 욕하기쇼 ㅋㅋ
똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 19:51:47

한명만 조심하무 델듯 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 19:52:23

그 한명이 누김다? ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 19:52:48

로썬양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 19:53:45

하하하 웃겟슴다 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 19:58:27

저 교회가 저 목사 목회를 한 교회인거 같슴다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 19:59:15

저교회의 목사인듯 함다 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 20:01:49

에 ㅎㅎ 같은 인천이라 .... 에잇 .. 영 가깝슴다, 그저 바다건너 미추홀구 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:03:35

ㅋㅋㅋㅋ 쑈씬땔

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:07:23

영종도에 사오?

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 20:18:17

에 ~ 영종도주민 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/03 19:57:34

쑈썬양은 들어밨는데, 로썬양이갰구나 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 19:58:51

他都老大不小了 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 19:59:33

표현이사 정확햇지무 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 20:02:14

나누대다이 로실한 사람임드 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/03 19:59:47

잘못을 저지른 사람만 욕하면 됨다 ㅎㅎㅎ 애먼 착한 목사들 다 싸잡아 욕하지 말고

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:00:46

교회의 이미지가 점점 추락대구 잇는게 현실임다 ㅡㅡ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/03 20:04:49

한개월만에 또 다시 비상강화단계로…
언제 끝날지. ㅜㅜ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:08:26

내 11월 한달 써거 놀아라 하지 않았소? 회식도 싹 몰아서 하고... 6인만 모여서 따로따로 노오

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:08:53

ㅋㅋ 푼다고 나댕기는 국민이나 힘없는 정부나 참 답답함다

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 20:12:10

목포느 구래두 조용하잼다?

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:25:13

윗동네에 비하믄사 새발에 피지무 ㅋㅋ

아름이닷 (♡.201.♡.181) - 2021/12/03 20:08:06

전 신도인 지인앞에서 하나님이 거짓말하라구 해서 햇는가라구 햇다가 30분간 설교르 들었슴다.그 내용중에 하나는 .. 하나님이 이번일루 그 목사한테 큰교훈을 하나줬다구 ;;; 순간 그럼 무교인 사람들한테 우리는 교회르 믿지말라구 교훈으줬는가 한게 30분댓음;;;그래서 교훈으 얻엇슴다..종교잇는 사람앞에서 그 종교에 관한 모든 인물이나 사건에 대해서 말하지말자~ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:10:13

하하하 ㅋㅋㅋ 그동안에누 교훈으 아이주구 어떻게 목사 시켓능가 물어볼께지 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/03 20:11:01

그 목산데 무슨 교훈으
줫담다? ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:12:09

그런거 아는 사람이 그랬겠소? 부질없소~

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:16:18

누기르 말하는지누 알구 하는 소림다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:17:46

동무 말하고자 하는 그 사람~ 그리고 나는 신이요. 凡人취급하므 못쓰오~ ㅋ

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:18:13

하나님이 하라든데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:23:02

짝태, 찰옥시에 한잔 하교. 다 부질없소~

꿈별 (♡.228.♡.88) - 2021/12/03 20:25:39

네리 오징어에다가 한잔 하기쇼 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.186.♡.10) - 2021/12/03 20:27:44

오징어 씹다가 이빨 다 날라간단데~ 잚은 나이에 벌써 임플란트 하고 싶소? 내 젊을 때 마른 오징어 너무 씹어서 이리 됐단데~