질문요....

봄봄란란 | 2021.12.04 08:42:50 댓글: 14 조회: 763 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4329943
친구든 연인이든 부부든 
민감한 문제는 서로 터치안하면서
지내는게 상책이겠죠?

꺼내면 꼭 싸울거라는거 아니까..
늉e늉ee (♡.101.♡.111) - 2021/12/04 08:49:38

민감한 정도르 바야지 언니
터치를 않해 더 덧나 곪아 터지능게 잇으니.
사람마다 기준이 다를듯요
자존심 건드려 스크레치날 정도로
민감함 노터치
건드려서 더 솔직하게
서로애게 다가가면 터치 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.20) - 2021/12/04 08:55:50

음...맞는 말씀~
아무래도 좀 더 싸워야 하겠나?ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.232) - 2021/12/04 08:50:30

인간관계 라 …
쉽지 않은 ‘예술’ 영역 ? 이라 생각되네요 ..
잘 다룰줄 아는 사람 역쉬 少之又少 啊!

늉e늉ee (♡.101.♡.111) - 2021/12/04 08:53:26

늉이가 영역 표시하고 나감요 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.20) - 2021/12/04 08:56:23

진짜 쉽지 않아요..ㅠㅠ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/04 09:27:03

저는 얘기해서 푸는거 선택함다,

다만 , 표현하는 방식이거나 내용전달 방법을 조심하고,

한번에 안되면 여러번 걸릴거 같다 , 내가 마음이 잘 안 풀렸다 , 내가 아마 상처를 많이 받은거 같다, 이번에 여러번 걸리더라도 조심히 잘 풀고 잘 지내고 싶다, 그 과정에서 당신도 힘들고 지칠수 있다, 그러면 나에게 말해달라 내가 그 부분은 다독여줄수 있다 , 그리고 이렇게 말을 들어주고 풀 수 있게 참아줘서 고맙다

이런 얘기를 꼭 할거 같슴다 .

널쓰게보니 (♡.62.♡.155) - 2021/12/04 09:28:28

얘기 하려는 사람하고

얘기 하는걸 꺼려하는 사람이 만나면

가관임

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/04 09:33:05

문제는 말투가 공격적인가 아닌가 거기부터 ... 말해서 내가 이길라고 하고 니 잘못이다 이럴라고 하면 한마디를 해두 쌈하는거고,

근데 사실만 말하구 서술만 하는 경우면 좀 다르고 . ㅎㅎ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/04 09:35:32

니가 이랫기 때문에 내가 상처받았다 , 이램 개나발 되는거져 ㅋㅋㅋㅋ

저번에 이런일이 있었재 , 그때 난 좀 힘들더라, 아마 이런 이유에서 힘들었다고 생각한다 , 이젠 이런 일은 이래저래 해주면 좋은거 같은데 , 그래두 될까?

이램 대개는 다 오케이 나오져 ,

널쓰게보니 (♡.62.♡.155) - 2021/12/04 09:38:15

말이 통하는 사람있고 아이 통하는 사람있어여

이건 팩트

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/04 09:44:07

그건 글쳐 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.20) - 2021/12/04 11:35:35

네~속에 말은 안하면 귀신도 모른다고..툭툭 다 털어놓고 얘기하면 더 좋을 듯 싶기도 합니다.

스노우맨K (♡.244.♡.92) - 2021/12/04 10:45:41

관계를 위협하는 원칙적인 문제면 터치하고, 그렇지 않으면 어느정도 거리를 두는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 한사람은 내사람을 만들고, 그사람 모든것을 다 알려고 하는 발상 자체가 문제 있다고 생각합니다.

봄봄란란 (♡.219.♡.20) - 2021/12/04 11:37:15

음음~~사람에 따라 해야 하나 말아야 하나 선택을 해야 하죠..
对驴弹琴일수도 있으니 감정도 상하고..통하는 사람하고만 털어놓고 말하기