주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

재수가 없는 놈의

널쓰게보니 | 2021.12.09 21:57:29 댓글: 28 조회: 937 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4331716
매력적인 재주

라는 말 못들어바써여?

워낙 인간은 모순덩어리라

그자체를 인지하고

고민하는게가 나름 갠찮은거에여

고민자체를 안하는 사람도 있거든여?

나는 과연 좋은 사람일까

라는 고민을
널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 21:58:39

내 결론은 나는 나쁜사람 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:02:00

어떻게 나쁨까?ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:03:15

여러모로 음..

여기서 할말은 아니라서..

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:04:21

음 ᆢ나도 자게를 다시 눈팅하그 취뉴비한지 얼마

안되지만 ᆢ 그냥 입에 꿀발린 소리하는건 아니고

널보님이랑 것님은 참 훌륭하신 분인것같음다

장가안간 이유는 본인들 따지는듯 함다 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 22:05:24

눈이높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:06:51

눈섭위에 붙으셨나요~~~~ ㅜ

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:08:25

쉬꿍기에…

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 22:08:51

키두 높지 턱두 높지 코두 높지 눈이사 자연스레
올라가 붙었지영 ㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:09:34

보기쇼~~~~~

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:09:54

언제사진 깟응가?

난못봣재?하하

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:10:07

비오면 눈에 맨첨으로 들어오던데여?

빡돌 (♡.187.♡.72) - 2021/12/09 22:02:27

머이 양심에 찔리는가?

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:04:55

양심에 찔리는거사 어디 한두가지겟어여?

한없이 떳떳하게 라는말은 목표에여

단차 (♡.252.♡.103) - 2021/12/09 22:03:19

좋은 사람 되는게 쉽지 않아요.

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:06:52

되봅시다여 아직은 아니지만

단차 (♡.252.♡.103) - 2021/12/09 22:10:37

어떤 사람을 좋아하면 그사람처럼 되는거죠.

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:14:35

자신먼저 조아지구 봐얍져

자꾸 스며을려해여 왜서 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2021/12/09 22:15:57

좋아할려고 노력중이에요 이쁜 구석 발굴중 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:19:28

음.. 대충알겟움

단차 (♡.252.♡.103) - 2021/12/09 22:30:49

저는 모르겠네요~

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 22:04:55

대수가이 살아요 ~

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:07:18

지혼자 젤 온촌하게 살면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:09:12

내드 반찬할줄 모르지만

온촌하다 해주쇼~~~ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:10:39

네 시러여 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 22:10:42

이나구내느
칭찬하무
멕이는겔수 있음다 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.73) - 2021/12/09 22:14:40

아 ㆍ눼 ㅋㅋㅋㅋ칭찬 안받게요ㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 22:10:09

어야 ? 좋은 말??? 이랠때 젤 아짜아짜 하더란데요 ㅋㅋㅋ

자갯숨다 ~ 구더나잇 ~~~~

널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 22:11:14

나두 잘거에여

가위에 눌리시길 ㅋ