주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이야 정말 ~

똥또르르 | 2021.12.15 11:24:15 댓글: 23 조회: 714 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4333498

잇나구내들이 속고만 살았노 ~

찾아보이 나오는구마머 ,

아직두 심는데 있구나무 그정마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜란데요,  옛날엔  산등성이랑 골짜기에랑 집이 있는 집에서는 심었단데,    울 외가집은 답전이 많았답데다, 그래메 없는 집은 저런거래두 심었지 하메 그랫는데두나 ㅎㅎ   글구 더 형편이 안 좋은 집은 돌피르 암까?   돌피르 흝어다가 쪄서 다시 말려서 찧으면 껍지 벳게지지, 그램 그거 쌀처럼 묵었음다 ,   참말로~  옛날 사람들데서 말 들으무 생전 첨 듣는 말이 많단데 ....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:28:24

저 사람들 원래.무식해여..속에 담지.말고여..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:28:41

사하라 젤 나쁘오 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 11:38:10

사하라래메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:28:25

이바이바 다들 입 꾹 다물구 낸저 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.12) - 2021/12/15 11:29:04

첨본단데 못본거 밧다고 할수도 없구 참

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:29:54

거저거저 ~ 내 말하므 다 전설이겠거이 하셔 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.12) - 2021/12/15 11:31:26

알앗어요 낸저~ 그래 소금한알이래도 더 먹은분이 아는게 더 많갯지므 에 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:32:15

그채쿠 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 그래두 나이 온초이 잘 먹었어요~ ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.12) - 2021/12/15 11:33:04

인정해요 ㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.12) - 2021/12/15 11:28:39

돌피는 내잘알지 돌피는 주로 소먹어리엿는데 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:29:30

그거두 다 밥해먹엇단데 ㅎㅎ 풀기 없어서 후 하구 불므 펄펄 날앗답데다 , 글구 소는 돌피 아니두 소깔으 먹엣지 ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.12) - 2021/12/15 11:32:34

글쎄 돌피풀으 낫으로 베가지고 소르 먹엿다니깐여

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:33:48

그정도무 새중국이ㅜ탄생하구 조선족자치주두 탄생하구 생활이 아주 꽃필때져 ㅋㅋㅋ

외가집이 새중국탄생 전에 촌에서 살았응께 ~~ 첨 듣는 소리 많을겜다 ㅎㅎ

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:35:18

아마 백제나 고구려시대 아닐까여??

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:37:22

상투틀고 새끼 꼬면서 ..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:43:58

상투드 다 틀고 새끼두 꽛슨다 , 짚신두 할줄암다 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:45:40

똥 처자..나 아군이요..적 아니고..지금 처자 편들어주는데...

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 11:46:12

아니 난 그냥 사실댈 말하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 햇다구 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 11:38:41

연변서 살면서 보지도 듣지도 못햇어요 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:40:05

연변 살며 공룡 밧어여? 것참 머 혼자 연변에 산것처럼

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 11:42:18

사하라사막이래메 ?ㅋㅋㅋ 엇재 ㅋㅋ

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 11:44:47

공룡타고 출퇴근해요..햐..무식하네

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 11:49:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴할소릴