주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

하하 미쳐

스노우맨K | 2021.12.15 16:42:29 댓글: 15 조회: 1015 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4333686
지난주에 상표등록출원 문의가 들어와서 등록가능성 검토와 검색보고서를 줬더만,

월요일에 회신이 온게 보고서에 제시한 등록가능성 퍼센테지가 너무 애매모호하다고, 확실한 숫자를 달라길래,

바로 확실한 숫자를 적어서 회신줬죠.

그랜게, 아까 또 메일이 와서 첫두번에 준 숫자가 차이 난대, 그 이유를 설명해달래...

이런거는 딱 바도 중국상표등록에 대해 모르는 사람이나 할법한 아마추어같은 질문이죠.

그것도 한번 보내면 모르겠는데, 두번씩이나 비슷한 질문을 하니까,

갑자기 확 열받아서 내 또 바로 따따따 엄청 상세하게 이유를 설명해줬죠.

웃기는게, 평소에 혼자 영어로 검토서 쓰자면 한참 머리 쥐어짜야 겨우 나오는데,

이런 메일은 그저 초고도 안쓰고 바로 따따따따, 키보드가 쉴새없이 청산류수처럼 눌러지짐 ㅋㅋㅋ

메일 보내려고 보니까 질문한 사람이 이름만 영어지, 사무소 이름 보니 한국사람인것 같슴다.

홍콩에 사무소를 뒀는지, 메일주소랑 우편주소는 홍콩으로 되어있고...

이전 사무소에서 한국사무소와 거래해바서 아는서, 한국사람들이 꼭 쓸데없는데 짜드래 캐기 좋아한단데...

고작 상표를 하나 등록하는거 가지고 메일 몇개째 보내는지...

이사람이 자꾸 영어로 메일 주니까 나도 계속 영어 회신했짐.

마음같애서 당장 전화해서 한국말로 설명하면 5분이면 끝날일인데...

这都什么事~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20211215162430.png | 11.8KB / 0 Download
이쳐지니 (♡.38.♡.49) - 2021/12/15 16:46:26

메일이 더 김까? 이 글이 더 김까? ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:47:25

메일은 이글의 3, 4배는 될겜다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:49:01

이상하게 그냥 말시키면 할말이 없는데, 싸우자고 접어들면 영어래도 그저 말이 끝이없이 콸콸 쏟아지짐 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.49) - 2021/12/15 16:49:53

타고난 변론가인가봅니다~ ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:51:30

울부모도 모르고 있는 나의 숨겨둔 재능인가 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.198) - 2021/12/15 16:47:36

메일 더 길다에 한표

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:50:15

맞췄슴다 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.89.♡.120) - 2021/12/15 16:48:48

영어을 따따따 할수 잇다는게 어디요 ,,부럽기만 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:50:05

오랜만임다, 요즘에는 바쁨가? ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.89.♡.120) - 2021/12/15 16:51:48

년말이라 좀 그렇긴 한데 ,,,

대부분 한가하오 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:53:06

바빠도 쉬는시간을 항상 짜내야지요 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/15 16:53:36

따따따 나도 언제쯤이면 가능할가요 ㅋㅋㅋ

오늘 저녁에는 집가서 영어 숙제해야겠슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 16:58:15

실천이 중요함다 ㅎㅎㅎ 영어로 말쌈 몇번 하면 바로 확 늘겜다 ㅋㅋㅋ

바2바2 (♡.62.♡.178) - 2021/12/15 17:02:48

그래서 언어배울때 욕부터 배우는가봄다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 17:05:59

욕보다는 사람이 바쁘면 저절로 입이 열린다는 말임다 ㅋㅋ