온오후 부작위 이해하기

스노우맨K | 2021.12.18 17:28:07 댓글: 15 조회: 812 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4334726
不作为犯(부작위)을 이해하느라 온오후 역세질함 ㅎㅎ

동료 추천으로 2주전에 새로 등록한 학원, 지금 1주일째 견지하고 있슴다.

역시 돈 먹은 값을 하네요, 어려운 지식점을 간단하고 통속적으로 설명하니 머리에 쏙쏙 들어오짐 ㅋㅋ

온오후 공부했으니 저녁에는 出去浪~ ㅋㅋㅋ

똥또르르님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20211218171656.jpg | 128.2KB / 0 Download
쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2021/12/18 17:32:39

"배임" 아닌가요?

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 17:38:54

무슨말인가 찾아밨더니 배임죄 얘기임가? 부작위는 행위방식이지 죄명이 아니라고 합니다. 강의들으면서 자꾸 量刑에 영향주는가 생각했는데, 等价性이라고 하니 작위로 저지른 범죄든 부작위로 저지른 범죄든 죄명은 같고 양형도 같다는걸로 이해했슴다.

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2021/12/18 17:43:50

아~ 그렇군요 ^^

널쓰게보니 (♡.62.♡.29) - 2021/12/18 17:36:08

또 외박이군여 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 17:40:13

그러고 싶지만... 학원에서 매일매일 학습임무를 주는거 완성해야 하길래 저녁에는 아무리 늦더래도 귀가해야죠 ㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/18 17:36:12

주말에도 온천하게 보내고 있군요.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 17:40:58

에이든님도 착실하게 주말잔업 했더군요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/12/18 17:40:38

ㅋㅋㅋ 멋잇슴다

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 17:41:44

회사사람들 너무 上进해서 나도 뒤떨어지지 않으려고 큰마음 먹고 학원 등록했슴다 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.106) - 2021/12/18 17:46:23

매짬다~~~^^

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 17:47:37

주말 충실히 보내려고 노력 좀 했슴다 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.201.♡.124) - 2021/12/18 18:03:35

법학 이론이요 ? 어우~ 모리야 … ㅠ

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 18:05:52

이론이죠, 어렵슴다 ㅎㅎ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/12/18 18:17:45

여건과 환경이 될때 뭐든 많이 쌓아 놓으셔 ㅋㅋㅋ스노우님 얼른 나가서 머리 식히고 오셔 ~~

스노우맨K (♡.244.♡.182) - 2021/12/18 18:20:05

그렇슴다, 나중에 결혼하고 애있고 하면 학업에 신경쓸새 없을것 같슴다 ㅎㅎ