산소 예절?

흰털언니 | 2022.01.11 20:35:17 댓글: 13 조회: 1196 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4341640
내 중학교때 우리 외할아버지 세상 떠나셔서
청명에 화룡화장터에 갔는데

그때 외할아버지 세상뜬지 몇년 되였는데
산소를 쓰냐 그냥 화장터에 두냐
형제 네명이 있었는데 결정이 안나서
그냥 화장터 골회함 모시는데 뒀는데

아들 딸 며늘 손자 손녀
순들이 문들이 마이 갔지머

근데 맏며느리인 우리 마다매와 우리 엄마 언니가
글쎄 울음도 아이 나오는거 곡을 해대는데

그게 어찌나 웃기는지

뒤에 서있던 내가 하하하 하고 크게
앙천대소 했지무

내가 웃기시작하니 다른 사촌들 조무래기들도
같이 웃기시작했는데

곡으 하던 두 마다매도 그만 하하하 웃기시작했슴더

청명에 화장터에서 이게 무슨 해프닝이요 ㅎㅎㅎ

울음이 아이 나오면 울지말게지
곡으 하는데 어찌 웃겹던지 ㅋㅋㅋ

내 이렇게 어릴때부터 썰을 잘 일으켰소 ㅎㅎㅎ
널쓰게보니 (♡.38.♡.97) - 2022/01/11 20:37:02

요즘에 가족에서 태우나 묻느냐

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 20:37:46

지금은 다 화장이지

널쓰게보니 (♡.38.♡.97) - 2022/01/11 20:39:24

유언에 따라야지

유행에따르나여

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 20:41:41

지금 土葬 금지입니더

널쓰게보니 (♡.38.♡.97) - 2022/01/11 20:42:05

데는데여?

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 20:45:30

화장한후 묻는거는 된다고 들었음

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2022/01/11 20:37:05

곡으 내는것두 일종의 식이람다

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 20:39:23

그게 仪式인거 아는데
곡소리가 너무 웃겨서 와하하하고
내가 웃어버려서 개판 만들었소 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.162) - 2022/01/11 20:39:06

어릴때부터 싹수 노오랬츰여? ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 20:40:48

싹수 노랗다니?ㅎㅎㅎ

눈물 아이흘릴께면 곡마 해서 멀하오
평소에 효도 안하던 며느리가
곡하니 어찌 웃겹던지 ㅎㅎㅎ

효담은 (♡.116.♡.252) - 2022/01/11 20:54:33

아 ...암튼 털언니 웃기는건 인정해줘야 한다니까요ㅋㅋㅋ 덕분에 잘 웃었어용

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/11 21:40:39

내가 개그를 해야되는데 말입죠 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.116.♡.109) - 2022/01/11 21:46:12

현실감 잇소 ㅋㅋ