꿈별님 사진 말이다

돼지이야기 | 2022.01.15 20:12:04 댓글: 10 조회: 721 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4342602
아니 사과가 왜 저렇게 하등품 같해보여서

나도 한국에 사과 청송에 안산쪽에 껍질 빨갛고 굉장히 달던데

꿈별님 사과는 허애가 ㅋㅋㅋ
돼지이야기 (♡.234.♡.148) - 2022/01/15 20:13:38

그나저나 肠镜하오나서 이틀째 죽먹고 있다는 김치 한쪼각도 못먹고 그냥 맨죽 ~

스노우맨K (♡.244.♡.27) - 2022/01/15 20:14:52

저글은 집에 나그내 한창 열중해 드라마 보던거 포기하고 손수 썰어줬다는게 중점이잼다 ㅎㅎㅎ 사과보다 나그내 사랑이 훨씬 달콤하다는 말이지 ㅋㅋㅋ

돼지이야기 (♡.234.♡.148) - 2022/01/15 20:15:51

근데 아무리 그래도 그렇죠

저런사과를 사과라고 먹는지 말이여 ㅠ

돼지이야기 (♡.234.♡.148) - 2022/01/15 20:17:59

이제보니 오이도 문제가 있어

오이라면 껍질에 뾰족뾰족이 많아야하는데

저 오이는 랭동이 심해서 그런지 신선치 못한 오이 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.27) - 2022/01/15 20:19:04

하하하, 미티 ㅋㅋㅋ 자게에서 돼지이야기님 글이 젤 웃김다 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.201.♡.124) - 2022/01/15 20:19:40

그건 한족 오이고
조선 오이는 뾰족이 적어요

돼지이야기 (♡.234.♡.148) - 2022/01/15 20:22:15

머 오이도 또 한족오이 조선족오이 분간하는가여 처음 듣네요 ㅠ ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.27) - 2022/01/15 20:25:28

생김새 완전 다름다 ㅋㅋㅋ 한족오이는 길쭉하고, 조선오이는 짤막하고 오동통하고 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.201.♡.124) - 2022/01/15 20:27:35

하하 조선’족’ 오이라제 ? ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.27) - 2022/01/15 20:45:54

자세한 내막은 모르겠슴다 ㅎㅎ 그냥 울집에서는 조선오이라고 하니 습관돼서 조선오이라고 부름다 ㅋㅋㅋ

한족들도 조선오이 많이 먹는것 같슴다, 북경에서 마트가면 한족오이 조선오이 나란히 놓구 팜다 ㅋㅋ