어제 남녀 쇼트트랙 결승 봤는데

과객 | 2022.02.10 18:58:03 댓글: 20 조회: 779 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4347978
생중계는 못 보고 동영상 봤어요

남녀 단거리 쇼트트랙은 한국이 최고다는 소감이고

남자는 세계 일위다는 생각 들지만 여자는 절대적으로 일위구나 싶었어요

최민정 이 여자 스케이트는 喷气式도라구요

넘 쎔 ㅋㅋㅋ
파도77 (♡.247.♡.147) - 2022/02/10 19:00:46

최민정에 빠졌음? ㅎㅎ

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:02:05

감상한다 정도?ㅎㅎ

파도77 (♡.247.♡.147) - 2022/02/10 19:02:37

몸매를?

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:05:21

실력을...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:01:33

한국팀은 남자가 쎔다. 이번에 여자는 최민정만 쎄고...원래 심석희까지 출전하면 막강했겠는데...한국팀은 내부분란이 너무 많아서...항상 아쉬움이 많죠. 반면, 중국팀 똰또는 여자가 쎄고, 남자는 이번에 어린선수들 위주로 구성한듯...

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:05:02

심석희는 본인 문제고 최민정 하나면 충분하오
과장법으로 최민정이 남자팀 대표 인물이 해도 과언이 어니더우

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:08:06

그정도까지는 아님다...똰또 여자는 2010년 벤쿠버 올림픽부터는 중국팀이랑 한국팀이 실력이 비등비등했슴다...각시즌 국제대회 성적을 보면 똰또 여자는 중국이랑 한국이 비슷함다. 남자는 한국이 확실이 쎈듯.

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:09:19

왕무시게 은퇴뒤론ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:10:32

왕멍은 절대강자였죠, 그래서 벤쿠버 올림픽때 중국팀이 여자 똰또 메달을 싹쓸이 했재 ㅋㅋ

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:11:37

왕멍이 지금 최민정이랑 붙으면 승산이 몇 프로요?

스노우맨K (♡.136.♡.194) - 2022/02/10 19:13:29

500, 1000은 정상발휘 했을시 왕멍이 더 쎄다고 봄다. 1500은 이번에 최민정 하는거 바야겠슴다 ㅎㅎㅎ

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:17:29

내보기엔 왕멍이 힘들거 같소ㅎㅎ마라도나랑 메시를 비교하는것처럼 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:19:06

지금 당장 비기면 힘들지...왕멍은 84년생임다, 최민정은 98년생...내말은 왕멍 전성기 시절 역량으로 비교했을시...그럴거란 말이지.

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:22:20

정성기도 안되오 최민정이 너무 쎄서 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:22:21

서로 다른 시대 선수 비교는 의미없슴다. 최민정은 지금이 전성기라면, 왕멍 초과하자면 500, 1000 다 금메달 따야죠. 근데 이번에 여자 500은 이탈리아선수 폰타나가 땄재...

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:28:27

최민정 전성기는 아직 아니 왔소ㅎㅎ 왕멍이랑 최민정 비교할수 없는건 시대 차이에서 발생한 요소가 많아서 직접적으로 대비 못하지만 육안적 충격으로 보면 최민정은 탑이오 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:31:17

느긋하게 더 지켜보쇼 ㅋㅋ 한국사람들처럼 호들갑 피우지 말고 ㅎㅎ 결국 올림픽 금메달을 목에 거는자가 탑임다.

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:34:08

내 호감 가는건 호날두보다 메시요
유일한 천재를 알아보는 행복이랄까?ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/10 19:32:41

이전에 심석희도 밖으로 추월하는 기술을 엄청 잘했슴다...근데 심석희 지금 상황을 보쇼...

과객 (♡.83.♡.235) - 2022/02/10 19:34:53

심석희보다 최민정이 더 날카롭더우ㅎㅎ 그러니 과감히 심석히를 버렸재오