엇소~~~

키아누리브스 | 2022.02.12 19:59:01 댓글: 29 조회: 1015 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4348432
두어개씩 선착순으로 가져가오 ㅋ
낮에 축구 별들의 전쟁 다큐 봤는데
재밌습데 ㅋ

阿根廷: 马拉多纳 V 梅西
巴西:贝利 V 内马尔
罗那尓迪尼奥 V 库蒂尼奥
葡萄牙: 尤西比奥 V C罗

그외 많은데 다 전자가 이깁데~
후자들 俱乐部활약은 쎄도 국가대에서...
巴西,阿根廷은 월드컵에서 이젠 완라 ㅋ
메시는 世界杯 한번 못타본게 평생 남을 같소.

尤西比奥는 2014년에 71세로 죽었는데
나라에서 3일간 国葬해주고
贝利는 나라에서 国宝로 지정하고
보호차원에서 출국금지 시켰다오 ㅋㅋ

클라스가 다르오 냐? ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1643729137296.mp4 | 2.1MB / 0 Download
Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 20:01:51

베리와 호날두가 더 적합할듯 ㅎㅎ 머 현시대 선구라면 네르마겟지만

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:03:06

같은 나라끼리 했지~ 누가 나라의 영웅인가~

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 20:05:11

브라질 호날두 그래오...

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:06:58

구시대 현시대 비교~ 가는 없습데 ㅋ 가 世界足球先生 3번인가 했을텐데, 世界杯冠军도 했고...총 16회인데 다 못봤소

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 20:12:32

스킬만 따지면 마라도나 메시가 최고져
스킬 플라스 리더십 따지면 마라도나 지단 씨호날두
역시 축구의 영원한 신은 마라도나 ㅎㅎ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:17:39

이게 보니까 俱乐部는 개인이익으로 간게고 국가대에서 영향력과 성과를 비교하는 같습데~ 메시 世界杯한번 못탄게 평생 한이 될게요. 그것만 가졌으면 다 가졌는데

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 20:22:14

맞소 메시가 월드컵만 가졋으면 마라도나가 뒷점이져 ㅋㅋ 근데 메시는 이번생 글럿으여
리더상이 아니면 진정한 리더가 딜수 없는 법 ㅎㅎ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:29:06

特维斯,阿圭罗 다 마라도나르 우상으로 모시고 축구했는데 阿圭罗는 마라도나 사위까지 됐재요 ㅋ 마라도나 잉글랜드랑 찰 때 헤딩하는 척 하며 손으로 넣어서 신의 손이라 불린 사건...당시 잉글랜드 키퍼 씨얼뚠이 그랬답데. 경기 끝나고 자기한테 와서 이미 끝난 경기니 넘어가자고 ㅋㅋ 그래서 씨얼뚠이 마라도나는 스포츠정신이 없었다고 기분나빠 했답데

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 20:32:47

마라도나 매시를 은근히 사위감으로 역심냇눈데 메시가 너무 착해갓고 ㅋㅋ

은뷰티 (♡.217.♡.35) - 2022/02/12 20:02:20

입쌀밴새오래만에 봄다 되게 잘만들었습다

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:03:19

몇개 가져가오

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/02/12 20:02:28

ㅠㅠ괜히 봣음다~;;;;;;;;;;
펭이 입쌀밴새뚜거린데~;;;;;;

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:04:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입쌀밴새 장사나 해서 하나에 만원씩 팔가 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/02/12 20:05:22

반죽할줄 모름다ㅋㅋㅋㅋ혼자 하느라그 한게 망쳇지므ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2022/02/12 20:17:49

아니 할줄아는게 멈가 ㅋㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.208) - 2022/02/12 20:19:02

ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/02/12 20:21:05

우씨~ㅋㅋ저건 므슨 물드 끓여서 반죽하든데 그거 아이덴단말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2022/02/12 20:22:17

아~ 집에 뜨거운물이 없구나 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/02/12 20:25:41

쳇~!반죽만 해주므 대다이 이쁘게 싸거든~ㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.208) - 2022/02/12 20:05:32

2002년 월드컵브라질3R조합 젤 사기나오, 지금 선수들은 다 볼게없어서

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:10:19

罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥, 罗伯特卡洛斯? 야네는 다 발롱도르 수상자지

행운12 (♡.123.♡.208) - 2022/02/12 20:11:09

罗纳尔多,里瓦尔多,罗纳尔迪尼奥

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:19:31

리와얼둬도 欧洲足球先生 한번 탔을게요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/02/12 20:08:27

우리집도 올해 죠즈 않하고 송편 했는데, 이집께 우리꺼보다 더 잘 됬구먼요

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:11:06

이런거 보므 그래도 우리 음식이 정겹지 냐?

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2022/02/12 20:19:01

어째 인구대국에서 축구가 안될까요 ㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 20:20:22

내 축구다큐를 보고 올림픽을 보니까 중국은 개인종목이 쎄고 단체전은 약한 같소 ㅋ 왜 그럴가는 생략하겠소 ㅋ

행운12 (♡.123.♡.208) - 2022/02/12 20:21:57

중국에는 음기가 세가지구 ,여자들이 잘하니까 남자들이 더 기죽잼다 축구두 그렇구 ㅠㅠㅠ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/02/12 20:22:45

펭나잇~!밉쌍~ㅋㅋ