지혜로운 북경님 & 통일님~~

Kokomo1 | 2022.02.27 09:12:14 댓글: 10 조회: 1192 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4351474
다수의 우물안 개구리들이 최소한의 역사지식도 없이 힘없이 당하고있는쪽을 나무라하고 사악한 깡패를 두둔하는걸 보며.....
선천적으로 악한것인지.....후천적으로 제대로된 정보가 부족한건지 혼동됬었어요.

그래도 두분처럼 선과악을 구별할줄알고 또한 현사태와 앞으로의 결과를 논리있게 예측하시는걸 보니 흐믓합니다.
열렬히 칭찬합니다!........ㅎㅎㅎ
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
by청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원 (♡.215.♡.241) - 2022/02/27 10:19:51

우물안 개구리 한마리 굴개굴개 해볼게요 ㅎㅎㅎ
항상 힘쎈걸 밑고 둘째 셋째를 괴롭힐때
아래 조무래기들은 맡형의 눈치를 살피며
박수를 치며 과자부스러기를 나눴슴다.
성질 팩한 셋째가 그중 팔랑귀 옆에 형제에
싸대기 치니 여느때와 같이 다들 맡형과
같은 목소리 낼때 둘째가 셋째를 두든함다.
둘째도 맡형꼴이 항상 미웠고 셋째를 괴롭
힌후 다음차롄 자긴걸 너무나 잘아니까
그러니 불안을 느낀 조무래기들이 또 일제히
둘째를 나무람다
왜 맡형한테는 대꾸할 용기도 없으니까
그래서 둘째 셋째는 노네 눈에는 만만하니 ㅎㅎ
문제의 원인제공과 장본인은 안 보이니

Kokomo1 (♡.169.♡.236) - 2022/02/27 11:01:15

불경스럽게도 우아한 봄정님 심기를 불편하게 해드렸나보네요......용서하지 마소서~~ㅎㅎㅎ
우주보다 소중하고 죄없는 개개인의 생명들이 한사람 또는 한쪽의 결정으로 잃을걸 생각하니 넘 안타까웠어요.
전쟁은 진짜/꼭/절대로 필요하지 않으면 피해야 하는데......현 사태가 넘 안타깝습니다.

Kokomo1 (♡.169.♡.236) - 2022/02/27 11:01:35

선물 감사합니다 천사님!

매짠바나나 (♡.46.♡.28) - 2022/02/27 11:08:53

ㅋㅋ

또 이렇게 글 올려주시네

Kokomo1 (♡.243.♡.140) - 2022/02/27 11:20:33

예전에는 진탕 욕드시면서도, 자게를 재미있게 휘어잡으시더니……요즘 쫌 실망이에요…..ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.25) - 2022/02/27 11:14:16

선과악 ㅋㅋ

이라크칠때 왜 이런소리는 없었는지 대단히 궁금하구려

Kokomo1 (♡.243.♡.140) - 2022/02/27 11:22:52

정확한 정보없이 전쟁을 일으켜서 수많은 희생자를 낸 이라크 전쟁도 당연히 잘못된거라고 생각해요.

Null (♡.128.♡.119) - 2022/02/27 13:20:37

박쥐같은 인생을 사는 인간들 공통점을 보면 하나같이 무식하고 무책임합니다ㅎㅎ 쥐같은 눈알만 열심히 굴려대며 코앞에 이익에만 맞춰 누구보다 발빠르게 움직이는 박쥐부류들이라 무엇이 논리인지 무엇이 진실인지 무엇이 미래인지에 대해서 캄캄그자체죠ㅋㅋ 솔직히 아예 관심도 없는 거죠. ㅎㅎ
일부 무식한 인간들의 무책임 발언으로 현 우크 중국 유학생들이 크게 피해를 입고 있는 걸 봐도 알리죠

Kokomo1 (♡.169.♡.236) - 2022/02/27 14:23:59

어머.....오타도 없이......웬일이래요......ㅎㅎㅎ
가끔 뵙지만.....예리하고 센스넘치는 멘트들 잘보고있어요~~ㅎㅎㅎ

Kokomo1 (♡.169.♡.236) - 2022/02/27 14:24:56

소중한 선물 넘 고마워요 청이님!
감사히 잘쓸께요~~