쎈쑤쟁이ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 | 2022.03.07 10:32:52 댓글: 36 조회: 1104 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4353407
초록모자에 빨간캔들고
과연 누굴 찍엇을가요~?ㅋㅋ

사전투표 하신 분들은 몇번 찍엇음다~?
우리는 9일에 가서 하려구ㅋㅋ

카톡췬에서도 올해 더 적극적인같슴다ㅋㅋ
막 애들이 투표잘못해서 사표처리될가봐 사전연습도 시켯다재ㅡ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
20220305_5106647_1646475467.png | 371.2KB / 0 Download
20220307_112503.jpg | 277.7KB / 0 Download
1646622033382.jpg | 171.8KB / 0 Download
에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/03/07 10:38:32

이재명도 말만 잘할뿐이지..ㅠㅠ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 10:39:38

눈도 맘에 안들어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/03/07 10:45:27

응...이번 한국 대통령...완전 끝장판이던데...
맨 싸구재들이 후보야..
저 나라 저거 어떡할거야?ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 10:46:36

글쎄말이ㅋㅋ어찌므 너님보다 더 싸구재들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2022/03/07 10:48:58

이재명은 겉과 속이 많이 달라보였어...
윤석열은 대놓고 싸구재구..ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 10:50:17

이 싸구재 어찌다 같은 생각이넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/03/07 10:55:04

근데 이번 선거는 왜 이렇게 복잡한거지?
옛날이랑 완전히 다른 스케일?
당선이 안되면 죽는것처럼...

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 10:56:29

나쁜짓햇으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격미달들의 전쟁~?

효담은 (♡.38.♡.210) - 2022/03/07 11:00:27

사위나 남편 고르는 것도 아닌데, 이왕이면 일 잘하는 사람으로~
유**작가님 100분 토론에서 하신 말씀~

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 11:05:16

효님은 사전투표햇음다~?

효담은 (♡.38.♡.210) - 2022/03/07 11:33:45

안 바꿔서 자격이없어요 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 11:39:04

아ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 예전에 해외여행땜에 어쩔수 없이 바꿧어요ㅋㅋ중국갈때면 비자받구가야되요ㅜㅜㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/07 11:46:10

남의나라 정치에 관심무 ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 11:51:39

아놔~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 추천은 해보쇼~^

매짠바나나 (♡.46.♡.28) - 2022/03/07 12:13:43

살면서 속학교때 삼호학생 뽑을때 투표해보고..투표해본벅 없소 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:21:51

삼호학생투표ㅋㅋㅋㅋ남자애들은 지들한테 착한 여자애만 뽑든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 선거권이 잇다면 누굴 찍슴다~?추천해보셔~^ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:22:58

사진 오종혁. 투표 이재명. 더 말할 필요 있는가? 나라 망하는 꼴 보겠음 윤씨 찍든가

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:24:21

사진은 유세윤ㅋㅋㅋㅋ전번에 이재명 찍으라하던거 기억하고 잇숨다ㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:27:56

개그맨 유세윤 맞네

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:28:17

카톡췬이 여러갠데 다행인게 이재명쪽하고 윤석열쪽이 나눠져잇음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭이누 어디췬이두 입장발표안하고 보그만 잇지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 12:29:18

선택장애 있는매요

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:29:59

속을 안보여주는거지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.38.♡.210) - 2022/03/07 12:34:47

아, 그리고 비트 올라가는걸 원한다면 이재명후보로 선택요 ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:35:43

옛썰~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.27) - 2022/03/07 12:56:51

관상을 보고 윤씨를 찍어얍죠 ㅎㅎ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 12:57:31

얍~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/03/07 13:07:21

반장선거를 하는데 둘다 별로 마음에 안들지무

하나는 말만 뺀지르르 잘하는거 같고
하나는 저 말 잘하는아 나쁜 놈이다만 부르짓는데

과거를 보면
말 잘하는 애가 결점도 좀 있긴 하지만 꽤 똑똑하고 일은 나름 잘하는 애 같고
상대방이 나쁜 놈이라고 웨치는 애는 반장 업무에 아는것도 별로 없고 반장 잘할지도 모르겠는 사람이짐.

이런 두사람이 지지율이 비슷하고 누구를 반장 시킬지 고민한다는게 옆에서 보기에 좀 웃겨보여요. ㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 13:10:24

과연 그 결과가 어케 될지는 저도 쌔기 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.4) - 2022/03/07 15:00:19

반장선거랑 다르오. 개인을 선택한다기보단 정당을 선택한다고 생각하는 게 옳을 듯 하오

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 17:28:08

맞슴다ㅋㅋ맨날 거대양당싸움이지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭이 시고모네 큰아드님이 모당의원임다ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/03/07 17:56:43

현상에 매혹되지 마시구요. 본질은 반을 잘 이끌 반장을 뽑는겁니다.

다만 그 반장이 일을 잘하려면 밀어주는 지지세력이 필요한데 그 세력들이 자기가 지지하는 사람이 반장이 돼야 자기한테 콩꼬물이 더 떨어지기때문에 같이 으쌰으쌰하면서 상대방을 까내리기 하는거고....

일반 민중은 눈을 똑바로 뜨고 누가 정말 우리반을 잘 이끌 사람인지 판단하면 되는데 하도 와자자 떠들길래 분위기에 휩싸여서 어쩡쩡 같이 놀아나고 있는거 일뿐이죠.

거기에 하등 상관없는 우리까지 같이 옆반 반장 뽑는 싸움구경하고 있는거고...

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/07 18:57:29

그런게 저런 애들 올려놨다오? 독재요? 혼자 결정하게? 민주당이 아니였음 H2비자 안내주고 아직도 인민폐 10만씩 내고 비자 받고 욌을게요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/03/07 16:33:20

정 아니다 싶음 펭이가 가서해 ㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 17:15:13

너가 와서 총리하구~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/03/07 17:27:56

총리는 벽돌 맨먼저 얻어맞지 ..걍 청와대 비서실장이 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.235.♡.202) - 2022/03/07 17:30:09

기다려바ㅋㅋㅋ언늬 한자리마련해줄겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ