어떻게 하면 좋을가요?

닭알지짐닭알지짐 | 2022.03.09 09:50:03 댓글: 26 조회: 1123 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4354028

저의 위챗에 하루도 거르지 않고
저한테 아침문안 인사를 보내는분이 4명있는데요
매일 회답주는것도 번거롭고 시끄럽네요~
4 모두가 나보다 나이가 한참 이상인분들인데 무시하기도 그렇고
대놓고 인젠 더는 보내지 말아달라고 부탁하기도 그렇고
그렇다고 매일 확인하고 여기저기 보내주는것도 저한테는 부담되고 짜증나는 일일때가 잇습니다.

문안도 가끔씩 주고받아야 반갑거늘 이거는 하루도 빼놓지 않고 매일을 보내니 ….
진짜로 저랑 죽고살고하는 사람은 저한테 매일 문안을 보내지 않거니와
저는 그런사람들이 보낸거는 가볍게 무시를 해뿌립니다.
? 그들은 이미 나와의 관계에 확신이 섯기때문에 이렇게
문안인사를 매일 주고받는 시껄렁한 일로 친목을 도모하려고 하지 않기때문이고
설사 내가 무시를 햇다해도 반응이 없기때문입니다.

보면 나이 많은 사람들이거나 무료하기 그지 없는 사람들이 매일 이런 꼰대짓을 합니다.
지어 그중의 2명은 우리직장 동료로서 남자도 있고 여자도 있습니다.
한직장에서 매일 얼굴을 보는데 굳이 명절도 아닌 보통날에 하루도 거르지 않고
아침에 뜨면 문안을 보내는 이유가 대체 뭘가요?

그들의 마음을 상하게 하지 않으면서도 다시는
나한테 아침문안을 하지 못하게 하는 방법은 없을가요?

행운12 (♡.123.♡.209) - 2022/03/09 09:54:25

회신을 안하면 상대방도 자연히 알게될겁니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 09:59:24

삼일까지 회신을 안한적이 있습니다.
4일째 되던날 마침 토요일이고 한가하니
또 그만 이모티콘 한개를 보내버렷습니다 ㅠㅠ

펭수니 (♡.38.♡.23) - 2022/03/09 09:55:17

ㅋㅋㅋㅋ난감하네여~
어찌갯음다 한직장동료인데 사회생활하다보므 어쩔수 없이 맞춰줘야지ㅋㅋ
대수 이모티콘 보내그말아야짐ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 10:02:43

아침에 아직 잠을 깨지 못햇는데 문안알람에 깨여날때도 있고
또 여기저기工作群에서 임무가 쏟아져 신경이 예민할때
들어올때도 잇습니다. 제발 저를 기억에서 지워버렸으면 좋겟습니다 ㅎㅎㅎ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/09 10:07:27

그 분들 메세지 알람을 꺼버리쇼~

천수하 (♡.50.♡.117) - 2022/03/09 09:55:22

微信状态栏里写“躺平”

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 10:05:11

무엇이나 처음이 잇듯이 오늘 용기를 내여서
인젠 보내지 말아달라고 부탁해야겟슴다 ㅎㅎㅎ

행운12 (♡.123.♡.209) - 2022/03/09 10:08:21

그저 회신안하는게 좋을것같슴다 회신안하면 이분은 일이 바쁜가보다 생각하겠죠 대놓고 보내지 말라고 하면 관계가 안좋아질수두 있음다

널쓰게보니 (♡.62.♡.96) - 2022/03/09 10:03:00

삭제 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 10:05:37

아...생각같아서는 그랫음 좋겟는데 ㅎㅎㅎ

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/09 10:03:26

길어서 안봣소

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 10:05:56

길어두 꼭 보오 ㅎㅎㅎㅎ

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/09 10:07:33

무시하면 데오.알아서 지쳐서 그만 할거요

내로남불 (♡.214.♡.100) - 2022/03/09 10:06:58

머리 나쁘네.
인젠 문자를 발송해도 량쪽에서
모두 수금한다고 하우.
그럼 알아서 안보낼거잖우.ㅋ

천수하 (♡.50.♡.117) - 2022/03/09 10:24:51

这个也不错,想要回复先收费。

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 13:36:07

남불이 제는 단위 아즈마이덜한테
절대 매일 문자 보내면서 그래지마오
그램 속으로 다 미워한다오 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/03/09 10:14:33

무시가 답인거 같슴다 ㅋㅋ 낸데두 카톡으 날마다 보내는 분들 계시는데 그냥 읽엇다구 1자만 안보이게 클릭하구 답장 아이보냄다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 13:38:33

어째 늙으면 살짝 외로움을 타는것 같슴다.
그래서 여기저기 친분을 만들려하나 그런 생각이 들며
매몰차게 무시하자구 결심햇다가두
또 마음이 약해져서 마지못해 회답할때두 많슴다.ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.226) - 2022/03/09 10:34:52

저는 닝겔맞는 사진 걸어놔도 어느 한 놈 문안문자 없슴다.어쩌다 아픈데...ㅋㅋ

살짝 부럽기도 하고..

무시가 상책이죠^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 13:40:19

내가 지금 배부른 흥정을 하는건지
나두 어떨때는 잘 모르겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ
오늘아침에는 일두 많으니 갑자기 짜증이 확 밀려옵데다.
아마 갱년기인거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.226) - 2022/03/09 13:42:00

그 사람들이 참 눈치없어여.민페죠..
울 엄마도 전번에 자기한테도 자끄 문안인사하는 사람 있다구..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 13:43:51

보내는 의미지를 보면 그사람 센스를 알수 있는데
그림이거나 글내용으 보면 눈 감길때 많슴다 ㅎㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.235.♡.249) - 2022/03/09 10:46:27

난 이미 카톡 잘 확인 안하는 애라구 주변사람들한테 낙인 찍혔슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/03/09 13:41:32

잘했슴다. 낙인 찍혔으니 인제는 편하게
자유를 누릴수 있게 되였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최씨아저씨 (♡.69.♡.230) - 2022/03/11 16:34:40

본인에게만 보낸것이 아닌 한꺼번에 대량 발송한 문자로 판단되는데요...
저런 문자때문에 고민하시는 님도 참 답답하네요.
그냥 그 사람들의 인간관계 처리 방식이라고 생각하고 그냥 넘어가는데 편할듯 싶네요.

대량 문자가 아니라고 판단되면 반대로 문제를 풀어보세요.
왜 사람들이 그럴까? 댁에게 그럴만한 가치가 있고 댁한테 그 사람들이 받아갈만한 것이 있는가?
세상에 목적 없는 행동은 없습니다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.51) - 2022/03/11 20:53:46

상세한 답변 감사합니다.
이미 깨끗하게 해결하고
인젠 조용한 세상에서 살게 되엿답니다
좋은날들 되세요~~ ㅎㅎㅎㅎ