주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 쓰고있는 폰들

사과연랄쌤사과연랄쌤 | 2022.03.15 19:35:32 댓글: 22 조회: 2383 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356160

1, 아이폰7 (언제 구입한건지 기억에 없음)

2, 샘슝갤럭시9 (수년전에 남조서 구입)

3, 화웨이 (항상 최신 꺼로 유지)

4, 갤노트10플러스 ( 게임전용.)

....

이만하면 소박하잼까?
아직 아이폰7 쓰는 분 계시면 나와보쇼.

허허..

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.93) - 2022/03/15 19:36:46

뭐요? 핸폰 4개를 사용한단말? ㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:43:27

4폰이 기본이지요 허허..

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 19:39:40

아이폰으 한번도 못 써본거는 ㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:44:52

요즘 최신 라리폰이 13이던가 그럴걸요? 저는 7에서 멈췄슴다.허허

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 19:46:18

나는 애초에 라리폰 시리즈르 아무것도 못 써밧어요 허허 지금 쓰자니 삼성페이 안되지 쏸라바 하자구 ㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:49:30

생숭페이요?
아이티가 후진 남조서는 그냥 체크카드를 쓰시는것이 여러모로 좋슴다. 허허..

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 19:51:27

라리폰은 삼성페이가 안되요 딱 삼성폰만 되지므

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/15 19:54:24

삼성페이 안되는데 많은데 안불편하오?

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 19:57:43

지금까지 삼성페이 안되는데르 못밧는데 카드없이 핸드폰만 갖고다니므 얼매 편하다구

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/15 20:01:28

카드없이 댕기다가 험한 꼴 당하오 ㅋ 주유소나 세차장 됩데? 저번에 현금없이 카드만 갖고 세차장 갔다 욕먹었소 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 20:02:36

어허이 요즘 주유소도 삼성페이 안되는데 어딧다고? 멀 몰라도 너무 모르네 ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.181.♡.152) - 2022/03/15 20:04:41

그렇소? 미안하오. 난 주유소서 회사카드만 써서 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 20:08:37

근데 세차랑 할때는 현금이 있어야됩데 세차는 보통 카드르 안긁습데 카드를 긁을수있는데는 삼성페이를 다 쓴다고 보면 되오 ㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:55:13

리기주의가 강한 남조선은 이래서 크지 못하죠.
중국에서는 아무폰이나 결제시스템을 탑재 가능하죠.
실력으로 승부를 봐야지 배척으로 승부를 보려는 자체가 시대에 뒤떨어진겁니다. 허허

똥손 (♡.62.♡.122) - 2022/03/15 19:58:35

ㅎㅎㅎㅎ 중국으 따르자므 멀엇지므

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 20:01:23

세계최강을 자부하는 남조서 이런말은 안하는것이...
비자심사 걸릴수도 있으니 무조건 남조가 세계최고라고 해주세요.허허

김보톨이 (♡.144.♡.99) - 2022/03/15 19:43:05

폰은 화웨이가최고

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:45:39

화웨이 성능대비 가격 착하고..세계 최고의 폰이죠.

동네교수 (♡.225.♡.165) - 2022/03/15 19:55:48

모토로라998

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:58:49

모로로라라...이건 박물관에서나..허허

너무가지마세요 (♡.83.♡.42) - 2022/03/15 19:58:26

뭐?알노톨이 스마트 써?
풉...

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/15 19:59:30

리지과 완? 허허..