코로나에 대하는 자세

봄의정원 | 2022.03.23 09:55:15 댓글: 25 조회: 938 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4358188
하루 몇번 환기를 시킨다

물을 많이 마신다
(레몬 한조각 넣어서 마시는것 강추)
코로나균이 산성이나 알칼리성에 약함
특히 알칼리성

면역력 높이는 음식 섭취
(매일 우유 계란 권장)

집안 곳곳을 깨끗이 소독한다
(84소독수나 식초 조금 타서 손잡이나
금속부위 잘 닦기)

아래 처방은 여기 대기업 住厂직원들한테
공급하는 코로나 면역 높여주는 중약처방임다

어제 콧물 찔찔 흘렸는데 저거 다 구할수 없어
그냥 집에 있는 재료 황기 생강 천피넣고 끓여서
두번 마신게 오늘은 코가 뻥 뚤렸슴다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 387.3KB / 0 Download
동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/23 10:01:59

다 떠나서 남편하고 각방 쓴다!!

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:03:51

여긴 남자들은 대부분 혁명하러 나가서
집 못 들어오는데 각방이 아니라
얼굴도 못 봄다 ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/23 10:05:41

오...다행이네여..남편은 잘사용함 몰라도 잘못 다루면

위험해요..자게 남편 피해자 잇자나요...

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:09:15

멍미??

어제 내 바나나 떨어졌나 아주 단순한
문자 그대로의 안부 물었더니 글쎄
별이 미내 좋아합디다 ㅋㅋ

동네교수 (♡.165.♡.250) - 2022/03/23 10:12:49

그 아줌마 점점 야해져가여...

머라 지적하면 얼마나 사무럽게 나오는지..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/23 10:04:05

환기 시키기 더 무서운 요즘입니다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:05:06

아파트 꼭대기까지야 못 올라올겜다 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/23 10:16:33

울 시압지네 층집에서

2개층 밑에 있는 사람이 걸렛는데 ,

그 윗윗 집 사람이 옮은 사례가 있어서

환기두 타이밍 노려서 해야 되나 막 그렇습니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:25:59

아직까진 공기로 전염은 침을 뱉었을때를
제외하곤 못 들어서 ...
아마도 같은 땐티나 복도 손잡이 등등이나
잠복시기에 마주쳤을 확율이
더 높을검다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/23 10:06:34

레몬은 울집에서 말합데다, 요즘 레몬차를 만들어 먹어라고 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:11:57

레몬은 요즘 같을때 더 강추 ㅎㅎㅎ
여긴 거저일이 아임다
오늘부턴 집에서 코구멍 뚜지고 검사하람다

널쓰게보니 (♡.38.♡.254) - 2022/03/23 10:20:30

마라썅궈 만드는 재료들인가여

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:27:00

마라썅궈에 저게 다 들간다구 ㅎㅎㅎ

Natgrl (♡.181.♡.188) - 2022/03/23 10:22:39

레몬이요 차같은거 없구요 맹물은 맛없어 도저히 못마시고 커피 찐하게 한잔 내려서 여러컵되게 물타서 마신답니다.

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:27:44

암튼 따뜻한 물 많이 마십시다

똥손 (♡.62.♡.188) - 2022/03/23 10:23:20

그냥 쌩생강 막 씹어먹으세요 낸저ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:28:19

생강이 요즘 귀하다구 아껴먹어야지 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.188) - 2022/03/23 10:36:47

한바구니에 오천원밖에 안해요 한국와서 살때 많이 드세요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:51:46

쌀땐 안 먹지
생강냄새 좋아도 않해요

똥손 (♡.62.♡.188) - 2022/03/23 11:01:41

이싸람이 맛으로 먹나? 면역력에 좋으니깐 먹으라는거지 ㅋㅋ

Natgrl (♡.181.♡.188) - 2022/03/23 11:07:28

생강 정말 싫어했는데 채소값이 너무 비싸서 음식에 들어있는걸 한쪼각도 안버리고 다 먹었다네요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.215) - 2022/03/23 10:30:25

맥주르 먹으무 코로나 아이걸리는데 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:32:13

아주 속까지 알콜 소독이 되재 ㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.101.♡.206) - 2022/03/23 10:43:30

술이나 마시오.

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/23 10:51:12

술같은 소리 지금 심각하단데 ㅎㅎㅎ