시크밤

문재인을 아시나요?

럭키2020 | 2022.05.10 03:13:15 댓글: 17 조회: 2020 추천: 2
분류쇼킹 뉴스 https://life.moyiza.kr/freetalk/4369337
문재인이 임기를 마치고 곧 사저로 가시네요.

이분은 우리 고 노무현전 대통령의 위대한 동지(맑스와엥겔스)이자

우리 조선족범죄자를 변호했던 정의의 천사이시기도 합니다.

正义天使!!!!

페스카마호사건 아십니까?

90년대중후반,우리 가난했던 조선족들은 거액의 돈을

써가며 한국의 원양어선에 올라 고기잡이했던 시절이 있었습니다.

고기잡이배에 올라 한국인들의 갖은 수모와 육체적 핍박을 받아왔었죠.쇠몽둥이로 맞고 등등...

그리고 제일 절망적이였던건 거액의빚을 지고 고기잡이배에

올랐는데 빚도 갚기전에 배에서 내려보내겠다는 한국인들의

위협하에 조선족들은 한국인들을 몽땅 살해하게 됩니다.

이게 한때 유명한 페스카마호사건이였죠.

검색하면 다 나옵니다.

이때 우리 조선족살인범들을 위해 변호에 나선 분이 문재인입니다.

사형감이 였던 주범은 무기수로현재 부산의 어느 감옥?교도소에 있는걸로 기억하고있구요.

제가 이 이야기를 언급하는건 인간 문재인은 유능했던

대통령이 아닐지라도 최소한 인간미가 넘치는 정의의

대장부였다는것을 알리고싶었을뿐입니다.

문재인대통령님,편안한 만년을 보내시길 기원합니다.
나혼자잔다 (♡.58.♡.232) - 2022/05/10 10:29:18

민주당은 그나마 친미파들보단 낫긴하짐

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/10 11:00:42

나하고는 별로상관없지만 개인적으로 문재인을 좋아합니다누구말처럼 얼굴에 선한게 보이잖아요 ~

감사마음 (♡.88.♡.215) - 2022/05/10 19:02:46

민주당이 집권하는건 북과 평화로 이어져 좋은데.. 솔직히 보수정당이 조선족들의 한국사회와 융합 되는데 조치를 더 많이 한것 같아요... 우리들 입장에서 뭐라 말할 필요는 없지요.

강남외톨이 (♡.38.♡.250) - 2022/05/10 19:48:55

문재앙 아닙니까?

감사마음 (♡.88.♡.215) - 2022/05/10 21:04:24

한국 정치는 상관할바 아니지만 누가 당선돼도 조선족들에 해가 가지 않도록 했으면 좋겠어요...고의적으로 먹칠한다던가...비하하고 기시하고...기실 일본은 3-4대한테 국적을 주기도 하고...유태인들은 1000년전 자손들을 데려가는데...좀 아쉽긴 하죠...조선족들한테는 국적을 주어야 하는데...ㅎㅎㅎ.

김향훈 (♡.23.♡.233) - 2022/05/11 05:12:01

국적은 오바

감사마음 (♡.88.♡.215) - 2022/05/11 06:18:00

중국 개봉시 부근에서 1000년 넘게 살다가 이스리엘로 갔어요.유태인들 후예... 베트남전에 사생아까지 일존으로 데려갔어요... 검색하면 나와요...

럭키2020 (♡.33.♡.201) - 2022/05/11 14:06:00

데려간다고 다 따라가는건 아닙니다.

정대만14 (♡.213.♡.35) - 2022/06/08 18:06:22

중국팔아재낀단말임까

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/11 09:35:04

한국살기는좋지만 그래도 중국국적이 저는더좋아요~

럭키2020 (♡.33.♡.201) - 2022/05/11 14:05:22

저도 중국국적이 좋습니다.

감사마음 (♡.88.♡.252) - 2022/05/11 15:10:05

일부 사람들은 중국 국적을 선호 할것이고 일부 사람들은 중국에 친인척도 없어요. 한국 국적으로 한국에서 사는게 더 편해요. 선택의 여지가 더 있어야 좋은거죠. 하물며 선조의 땅인 조국인데 돌아갈 권리가 있어요. 물론,단시일내에 사회에 주는 충격은 이해하지만 국적에 가입 못하게 문턱을 높혀 놓는것은 불 공평하죠.교포들을 받아서 안치해야 하는 의무가 있어요.

럭키2020 (♡.33.♡.201) - 2022/05/11 15:50:12

님의 말대로 하면 나는 조선국적을 가지고싶은데 한국이 그런 의무가 있다면 조선도 그런 의무가 있어야죠?

주고안주고는 한국국가사정에 의해 한국정부에서 결정하고

그 결정에 의해 우리 조선족들이 국적취득여부를 선택하는것이지 님이 의무가잇다니 왈가불가할 일이 아닌거같습니다.

감사마음 (♡.88.♡.252) - 2022/05/11 17:26:31

우리 조국은 한반도(조선반도)... 우리의 선조는 자원에 의해서 이민 온것도 아니고 전쟁과 동란에 생존을 위해서 쫓기다시피 여기에 왔기에 돌아 가겠다면 받아 주어야 해요.자기 살던 고장 돌아 가겠다는데 나라 만들어 놓고 안된다 혹은 자격이 미달이다 이러면 안된다는 말씀이지요.분단돼서 어려운 사정은 있지만 그렇다고 책임을 회피하고 의무를 하지 않을 이유로는 될수 없어요... ㅎㅎㅎ 절대 어거지 아니고 국제 관례가 이래요...

럭키2020 (♡.62.♡.8) - 2022/05/11 18:05:13

돌아가겠다하면 받아줘야한다? 누구맘대로?국제관례는 무슨 얼어죽을 관례고 ㅋㅋ

각 나라마다 각 나라 사정이 있습니다.한국에서 무조건

우리 중국조선족에게 국적을 부여할 의무가 없다는거죠.

감사마음 (♡.99.♡.178) - 2022/05/11 18:45:11

고향에 돌아와 살 천부적 권리 링크 참조하세요...
https://m.blog.naver.com/nagi4050/222722791544

럭키2020 (♡.62.♡.8) - 2022/05/11 18:57:51

너무 길어서 못읽고 시간나면 읽어보겠습니다.
본론에 원양어선에 올랐던 조선족들이 배에서 내려보낸다는

선장의 위협에 아주 절망적이였을겁니다.

허나 이건 30여년전 일이니,더 이상 발생하지는 않을겁니다.
90년대초중후반에 한국국적을 준다하면 누구나 취득했을겁니다.허나 지금은...