간단한 아이큐 테스트

황꺼 | 2022.05.12 18:47:10 댓글: 15 조회: 1535 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4369880
老王,卖鞋!!!!

进价三十,卖四十!!!

有人来买鞋,给了一百,老王找不开!

找邻居破开了,给他找零六十!

后来邻居发现,这一百是假钱,

找老王,,,,没办法,还给了邻居一百!

请问,,,,,,老王到底赔了多少钱?

How much???
황꺼 (♡.173.♡.247) - 2022/05/12 18:50:43

내한데 와서 맨날 껄떡대던애들이 이제야 알겠어?

어차피 너네 몇이는 답안 모르잖아 하하하

내가 니네들 지적장애들 상대하구 싶겠냐고????

황꺼 (♡.173.♡.247) - 2022/05/12 18:51:47

내가 좀만 캐치해주면 ㅡ 미국 하버드대학은 몰라도

영국 옥스포드 대학 박사 .석사 학위는 따게ㅜ해줄건데 ㅉㅉ

입만 열면 머절소리 하는데 내가 왜 상대하겠소?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/05/12 19:44:44

왕동무는 모두 90원 미찐 같다.
구니깐 进价三十에 다가 거스름돈 60원 합해서 90원 ㅋㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.247) - 2022/05/12 20:07:20

不对,150원 밑졌소 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/05/12 20:13:20

破开에서는 밑지구 벌구하는 문제가 존재하지 않소~!
이 문제의 핵심은 100원짜리 가짜돈을 받은게 중점이오~
근데 로왕은 30원짜리를 40원에 팔앗으니
직접적 손실은 그냥 물건 들여온 30원과 거스름돈으로 나간 60원 합계90원이요 ㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.47.♡.2) - 2022/05/13 09:20:01

지짐이 누님은 돈관리 하지마쇼 . 헴법이 참 이상해요

야야얏 (♡.69.♡.37) - 2022/05/12 20:15:48

자라자~

배짱있게 (♡.50.♡.83) - 2022/05/13 07:33:17

왕씨는 토탈 190원 손실을 봄.
60원 나머지
30원 원가
100원 동네사람
이런거 어려운게 잇나요? ㅎㅎㅎ

야야얏 (♡.172.♡.29) - 2022/05/13 08:06:46

아니죠 200원 손실본거죠.

40원에 팔수잇는걸 띄웟으니까.

황꺼 (♡.143.♡.64) - 2022/05/13 09:27:42

역은쌔 하지말라 ㅡ

빍시 (♡.150.♡.134) - 2022/05/13 11:16:48

邻居给老王10个10元

배짱있게 (♡.50.♡.83) - 2022/05/13 08:48:07

주제는 얼마 미쪗는가예요, 200원이면 10원 흑자 가준이고요 ㅋㅋ

황꺼 (♡.47.♡.2) - 2022/05/13 09:19:22

예하면 옆집에서 백원 빌렸소 ㅡ

그런데 신발사러 온 사람한데 신발줬지

잔돈 60원 줬지 ㅡ 그럼 90원 손해 이재요 .

거기다 빚까지 100원 생겼소 .

그럼 190원 밑진거 맞긴하지 .그러나

동무는 또 한가지를 생각못했소.

손에 나머지돈 40원 현찰이 있재요

내한데 40원이 아직 남았다 말이요 ㅡ

그래서 190-40 =150원 .....

때문에 그러므로 로왕은 150원 밑졌다 이거요.허허허

달통 됬나요?

배짱있게 (♡.215.♡.38) - 2022/05/13 10:41:34

아 고고 생각못햇네요 역시 아이큐 높음

황꺼 (♡.143.♡.64) - 2022/05/13 11:41:06

뭐 서로 사상을 교류하는 과정에서 진보하는거죠 허허허