이거 하나 플러스 ...

춘스춘스밤밤 | 2022.06.19 15:34:47 댓글: 4 조회: 794 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4378689

옛날 생각 하면 속이 확 디집히는 경우가 있죠 ?

뭐 발생한지 얼마 안 된 일이면 화가 나는건 이해 됩니다만 , 

어릴때 일이나 혹은 막 3년 5년 지난 일인데 

越想越来气~~ 하는 그런 기분 ... 

이때 딱 이렇게 나 자신한테 말해보세요 . 

"   ** 야 ,   잠간만 .     지금 이 화나는 기분은  현실이 아니야 , 이건 지금 일어나는 일이 아니야 . 

이미 3년이나 지났고 ,  지금의 너한테 아무런 영향도 주지 못하는 먼 옛날의 일이야 . 

이것은 그냥 그때의 기억일 뿐이야 ,   지금 발생한 상황이 아니야 , 그러니 긴장 풀어 . 

너는 지금 안전해 , 너는 지금 화나는 상황에 처하지 않았어 ,  괜찮아 , 너의 기억에 속지 마 . " 

이게 알아차리는 거에요 . 

사람의 몸은 겪었던 일들을 기억합니다 , 그때의 상황 감정 느낌 그리고 몸의 반응.   특히 몸의 반응이 그냥 몸안에 그대로 남아 있다고 보시면 됩니다 .

그래서 비슷한 상황이나 , 옛날 기억의 아주 작은 부분만 탁 건드려져도 몸이 그때 그 상황하고 똑같이 반응해버리게 되죠 . 

예를 들면 ,
자게에서 같은 사람을 보면 , 
분명 오늘 싸우지 않았는데도 
옛날 경험때문에 그냥 
닉넴으 밧는데 열불이 확 날때 ..... 있으시죠 ? 
그냥 그 반응이 몸에 배어서 자동으로 작동한거에요 , 

근데 저번에도 말했듯이 , 
열불이 나면 ???   나만 손해에요 , 내 몸만 경직되고 뇌세포 죽어나가고 눈알이 뻑뻑하고 뚜껑이 열리고 ,,, 나만 손해에요 ,  

그러니 그럴땐  나의 반응을 재빨리 알아차려보세요 ,

알아차리고 난 다음엔 , 

" 좋아 , 이건 Fake 야 , 난 속지 않겠어 , 난 주도적으로 이 순간을 컨트롤할거야 . " 라고 방향을 딱 잡고 , 내가 원하는 것들을 하시면 됩니다. 

물론 첨엔 어려워요 ,  쉽게 한번에 안 됩니다 . ㅎㅎ 

그래도 자꾸 연습하다보면 몸이 습관대로 움직이기전에 내가 먼저 알아차리고 원하는 선택을 할수 있게 됩니다 ~ 

---------------

<<<< 우리집 징거미새우는 남자새우도 없는데 갑자기 알을 낳아서 뱃가죽에 다닥다닥 붙였더라구여 ;;  무정란인지 유정란인지 ,,,,  암튼 또 별 일 없나 살펴보러 가야 됩니다 ㅋㅋㅋ  빠잇 ~ >>>>> 

머리 밑 배쪽에 좀 어두운 회갈색 불룩한 부분 보이시져 ? 저게 다 알입니다 ;;;;;    혼자서 ,,, 되나 저거 .. 새끼 나올라나 .... 흠흠 .. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
똥손 (♡.62.♡.96) - 2022/06/19 15:52:25

오늘은 머가 많이 복잡하네요 ㅋㅋ 그냥 보살이 되면됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/19 15:53:57

ㅋㅋㅋ 살다보면 다 동글동글해지져 ~

더좋은래일 (♡.208.♡.183) - 2022/06/19 17:18:01

자기절로 충동을 공제한다면 좋은일이죠
그런데 충동자체를 안 일어나게하면 사람이 아니고 신? 악마?
사람이기 때문에 충동 혹은 열불이 나는거라고 생각합니다 ^^

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/19 17:28:37

冲动一点好处都没有 。