근데 남자돈으 쓰는 여자들두 재간임다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.06.26 16:05:24 댓글: 19 조회: 1231 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4379953
나는 어째 남자돈으 쓰자믄 많이 부담될거 같슴다.

글쎄 결혼한담에야 거저 니돈두 내돈이구 내돈은 물론 내돈이고

온집안의 돈이 몽땅 내돈이지만

결혼하기전에 남자돈으 쓰자믄

내 무슨 그잘란 돈을래서 니한테 발목잡힐일이 잇나?

나중에 갈라지더라도 뒤끝이 깨끗하게 니돈으 내 안쓴다

--- 나는 이렇게 생각할거 같은데 ....

아....아무튼 이래서 내 평생 남자르 못 꼬시는거 같으루 함다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/26 16:09:14

지짐님은 한번 꼬셨는데 유효기간이 일평생인 경우죠~ ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 16:11:34

나는 우리남편이 막 낸데 돈으 사정없이 쓰니 부담됩데다.
그래서 미리 찔러 말햇댓슴다.-- 돈으 이렇게 쓰지 말라구..
나는 아직 결혼 확신이 서지 않았다구...그랜게 막 사둔보기르
달구쳐하는바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/06/26 16:14:49

와우~~~ 고수들의 멘토!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 16:22:12

먼저 찔러놔야 나중에라도 생떼르 못씁죠 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/26 16:15:10

거저 정신 차리구 보니 드레스 입구 있은 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 16:22:57

그래길래 결혼은 세상물정으 모를때 퍼득 하는게 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/26 16:13:18

내가 사준 루이비똥 잘 쓰고 있나? 허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 16:21:18

알람쌤이 루비똥가방 사준다카니 내 덜컥 겁이나서
알람쌤 사모님이 알게되면 기분 상해할것 같다면서
거절하던 일이 생각나네요
알람쌤 그때 속으로 얼매 웃엇겟슴까?
농담으로 한 말인데 내 정색해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/06/26 16:24:41

우리 같은과요 ㅎㅎㅎ

이전에 일본에 있을때 일본여자하고 물어봣소
일본에서 연인사이 데이트 비용은 어찌는가하니
커플마다 다르지만 자기는 엄마한테서
교육받은게 데이트할때 남자와 꼭
더치페이를 하라고
갈라질때 금전상에서 깔끔하면 불필요한
사건사고가 안터진다고

그말이 참 일리 있지무

그래서 나는 연애할때 남자와 다 더치페이요

我对男人只骗色ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/26 16:29:21

찬성 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 16:30:32

흰털이는 그래두 몸이래두 써거지게 뺏엇으니 후회없잰쿠 머요.
나누 돈두 못 얻어쓰구 몸두 못 가져보구 휴....
이제와서 땅치며 후회한들 먼 소용이 있겟냐만 흑~~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2022/06/26 16:47:20

낸데 돈쓰기싶아죽을라하는 남자르 만나야지 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 17:12:54

그렇죠~나중이라도 돈 쓴걸 전혀 아까워하지 않는 남자 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/06/26 16:47:47

나는 내가 울 나그네한테 사정사정해서 내가 밥살 기회를 한번이라도 달라해서 겨우 한번 사줬슴다 ,항상 날 돈 못쓰게 해서. 하는말이: 그잘난 밥 한때 먹는데 여자돈쓰고 여자한테 얻어먹었단 소리 듣겠나메

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.180) - 2022/06/26 17:13:57

남편분이 상남자시네요~~ 엄지 척~~~

보고잇니 (♡.101.♡.85) - 2022/06/26 17:19:29

만나본 여자들은 다 남잔데 사야지 당연히 남자 사야지 이런 여자 만 만나서 그런지 …. 어디가나 다 당연히 내가 내는게 맞구나 했는데 …. 언제 한번 내사께 이런말 한 여자는 친하게 지낸 여동무 밖에 없는거 갓슴다

망고망고푸딩 (♡.134.♡.184) - 2022/06/26 21:19:45

연애 할 때 여자가 당당하게
더치페이 하자고 요구했었담다.

그런데 둘이 결혼하게 되었는데
결혼 후에 남자가 더치페이를
유지하자고 하는 케이스도 있더라요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.10) - 2022/06/29 20:30:08

결혼후에도 더치페이를 한다구요?
결혼후에는 여자가 경제를 몽땅 관리하는게 아니구요? ㅎㅎㅎㅎ

망고망고푸딩 (♡.36.♡.91) - 2022/07/01 16:47:10

그 남자는 그랬대요. 결혼 후에도 터치페이