오늘 저녁은 이거 먹는다

리플리히 | 2022.08.03 16:43:12 댓글: 16 조회: 1030 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4389873

난 벌써 저녁 준비를 하고 있어요 ㅋㅋ

자게판에 올라왔던 화채라는 거두 만들고 싶고

또 자게판에 누군가 말했던 옥수수잎에 순대를 찌는 거두 만들고 싶고

고추순대를 보고 침 한발 흘렸댔는데

고추순대도 만들고 싶어요

저녁밥 먹구 치우고 일단 먼저 내일 만들 화채 재료부터

사와야겠어요.

모레는 옥수수잎에 순대를 쪄볼까 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

그다음에 고추순대를 만들어야겠어요 ~

하나하나 싹다 만들어 먹어봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁 먹을 거 셀러리를 고기에 볶아서 만들어 났고

이제 냉채 하나, 탕 하나 더 만드면 되겠네요.

여러분은 저녁 메뉴 뭐예요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
썸네일로사용할까.jpg | 286.8KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.211.♡.177) - 2022/08/03 16:51:19

우리는 저녘 가지밥임다

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 17:08:10

가지밥, 못 먹어본지 몇년 되는 거 같네요. 가지밥두 반드시 만들어 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ저녁 맛있게 드세요^^

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/08/03 16:54:23

다들 먹다가 배탈 나라

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 17:08:41

돼지심술이 심하구나 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/08/03 17:10:47

내 원래 도투바이다 /.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 17:13:11

도투바이야 너두 저녁 맛있게 먹어라~

잔치국수 (♡.83.♡.152) - 2022/08/03 17:12:50

장금이네

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 17:13:49

친차이 하나 볶아놓구 장금이라는 말을 듣다니 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/08/03 17:21:19

오올~~ 쉪

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 18:04:11

ㅎㅎㅎㅎ 저녁식사 맛있게 하세요^^

럭키2020 (♡.101.♡.203) - 2022/08/03 17:32:41

한가지 요리?

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 18:06:51

글을 제대로 읽지두 않으셨구나 ㅋㅋㅋㅋ
친차이에 냉채 하나, 탕 하나 만들구, 냉장고에 있는 밑반찬 김치,파김치, 장졸임이랑 꺼내 놓구 먹었어요.

럭키2020 (♡.101.♡.203) - 2022/08/03 18:11:00

내 머 이렇게 긴글을 다 읽겟노?ㅋㅋ

사진에 요리하나라서 하나밖에 없는가햇지

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/03 18:03:25

우린 다드배채랑 배채랑 양파랑 볶았슴다 ㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/03 18:08:11

완전 건강식이네요^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/08/07 02:46:03

와 먹음직하네 우린 잔치국수 먹엇어요.