한국 사는 사람들 다 받았죠

돈나 | 2022.08.19 09:20:22 댓글: 13 조회: 1233 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4393751
주민세 고지서 왔네요

내라면 내야죠 ㆍㆍㆍ

오늘 하루를 주민세 내면서 시작 하네요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20220819_100114.jpg | 1.3MB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.7.♡.179) - 2022/08/19 09:38:58

으ㅡㅡ메 우리도 나왓겟네ㅡ
내라면 내야죠ㅡ세금 나라라 어쩔수 없죠.

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 09:49:23

6000원이던게 이거두 언제 올랐는지 올랐네요 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.179) - 2022/08/19 10:13:35

언제 6000 햇죠?
나두 오년째 만언 냇는데유ㅡ

똥낀도넛츠 (♡.121.♡.180) - 2022/08/19 09:44:35

아직 못받았어요 한사람당 금액인가요? 한집식구당 금액인가요?

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 09:51:49

우리 남편 앞으로 왔던데요, 고지서에 내 이름은 없어요, 한가정당 저 가격인 거 같아요.
사업하는 사람은 회사로 따로 6만원짜리 고지서 또 날아온대요

미소8 (♡.118.♡.82) - 2022/08/19 09:44:46

주민세??별란 세금 다냄다~

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 09:53:06

중국에서도 못내본 주민세 한국 와서 몇 년째 내구 있어요.
주민세 相当于古代人头税ㅎㅎㅎㅎ

것은 (♡.235.♡.234) - 2022/08/19 10:02:30

코로나 지원금 조금 받으셧죠?ㅋㅋ

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 10:13:46

코로나 처음 터졌을 때 기부를 조금 했어요.
지원금은 받은 적 없어요.
백신은 3번 공짜로 맞았어요.

Null (♡.128.♡.28) - 2022/08/19 10:45:31

가족 단위로 일년에 중국돈으오 50원 정도 내는게 불편하나 봄다 ㅎㅎ 각종 세금요율을 따지면 다른나라들에 비해 한국은 적게 내는 기준입니다 ㅋ

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 11:06:26

그정마 지맘대로 생각하고 판단하네요, 세금 내는것 보다 당신의 댓글이 더 심기불편하네요

세금은 한국이 중국보다 더 받습니다. 4대보험도 외국인을 거의 배로 더 비싸게 받구요, 중국은 주민세 자체가 없기 때문에 외국인도 주민세를 안받죠.

중국 외국인 居留증 만드는 돈이 우리가 한국서 외국인등록증 만드는 돈보다 비쌉니다.

각 나라 입장에서 그렇게 받아야 하는 이유가 다 있겠죠.

중국이나 한국이나 외국인한테서 받는 돈 미국보다는 다 많이 쌉니다.

굳이 어느 나라가 외국인 돈을 더 받냐 안 받냐를 비교하자는 글이 아님을 알았으면 좋겠어요.

그냥 이런 고지서 날아와서 세금을 냈다는 글로 봐주세요.

럭키2020 (♡.101.♡.150) - 2022/08/19 17:46:46

나는 12500원 날아왓네

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/08/19 18:17:30

지방마다 금액이 다른가 봐요~