나는 잘살구 있는게 맞는걸가?

닭알지짐닭알지짐 | 2022.08.21 06:13:20 댓글: 15 조회: 1128 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4394136
아침일찍 깨나서 아침극장프로그램을 뒤지다가

옛날꺼 들춰봣는데요

내용은 어떤 30대 중반 부부가 집을 팔고 캠핑카를 사가지고

전국을 돌아다니며 유브트 방송도 진행하고

바다마을 어촌에 한동안 정착해 잇으면서

거기에서 일도 하고 마을사람들도 도와주는 내용인데요

거의 이야기가 마무리되는 시점에서

안해가 남편에게 이런 질문을 합니다.

--- 우리가 이렇게 사는게 과연 맞는걸가?

우리는 지금 잘살구 있는게 맞는걸가?

사실 그 장면을 보기전까지는 자유롭게 전국 방방곡곡을 다니면서

다양한 삶을 체험하는 그들이 부러워보이고 즐거워보였는데

이 장면을 보는 순간 --- 아, 사람들은 모두 부동한 길을 가면서도

가끔은 자기 선택에 대해서 의문이 들기도 하는구나 하는 생각이 듭데다.

님들은 어때요?

님들은 현재 자기가 가고있는 본인 삶이 정확하다고 생각하세요?

혹시 이들부부처럼 가끔은 의문두 들구 그래요? 꺄르륵~~~ㅎㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/08/21 06:22:07

굿모닁 소녀같은 지짐씨~~~
어찌라구 오늘은 아침부터 다 이래 묵직한 화제르 가지고....
산다는것이 맞고 틀리고가 어디 있겠습니까
그냥 사는거져......
70억명 인구가 70억가지 삶이 있듯이~~
누구나 다 첨 태어나서 첨 살아보는데
감히 누구 삶을 이렇다 저렇다 할 자격이 있겠나이까

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 06:44:29

차이님 좋은아침요~~~
어떤 선택을 하던지 모두 약간한 아쉬움은 피할수 없는가봐요
저도 가끔은 젊었던 좋은 시절, 남편과 떨어져 산게 과연 맞았나
의문이 들때도 있지만 스스로 이렇게 생각합니다.
--그때는 그것이 최선이였다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가 그랫잖아요 자기인생에 물음표를 던지지 말라고...
우리 걍 감탄표만 던지면서 갑시다 ㅎㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/08/21 06:53:43

아~~~~~ 근데 이런 고민 자체도
꼭 이미 충분히 맞게 잘 살고 있는 사람들이 하더라구요!

내처럼 이미 삶 자체가 개판이 돼버린 사람은 그딴거 생각안하죠..... 그저 죽을날만 기다리면서 꾸역꾸역 버틸뿐~~~

방벱이 없지무 당장 죽을 용기는 없응께 自然死할때까지 기다리는수밖에요!!!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 07:02:01

먼 말씀하시는거죠? 차이님 삶이 뭐 어때서?
그리구 앞날이 구만리인데 어느 시점에서
어떻게 전환할지는 누구도 모르는 일 아님다?
오래오래 살면서 나중에 옛말들을 한마대 풀어내 책 써얍죠 ㅎㅎㅎ

잔치국수 (♡.93.♡.250) - 2022/08/21 06:22:49

지짐이는 때밀이 총각 선택 햇더라면 지금 보다는 정확?좋앗겟죠 .

전 선택이 어떻게 변햇던 지금 하고 비슷하게 살지 않겟나 ...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 06:46:54

때밀이 총각이라 ㅋㅋㅋㅋ
그러니깐 내삶은 이미 아주 오래전에 선택에 오류있엇단말?
하지만 후회는 없습니다. 통일이는 어떤 선택햇던지 지금과 비슷할거 같슴다.
심뽀 고약하니 어디르 뛰겟슴까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잔치국수 (♡.93.♡.250) - 2022/08/21 06:51:38

창고도둑넘 총각 찾앗으니 선택 오류 맞음 ㅋㅋ

전 그때그때 항상 선택권이 풍부햇습니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 06:55:42

도둑질도 해본놈이 잘한다고 창고도둑경험으로
지짐이 마음을 도둑질햇으니 그분도 성공한셈이죠~
통일이는 선택권이 풍부해 머함까?
뭘 선택하든지 제절루 구뎅이파구 항상 뛰여드는데 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/08/21 06:34:48

지금의 내삶에 만족하구 행복하무 잘 살구 잇는게잼다? ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/08/21 06:44:15

뚜이!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 06:50:43

그죠? 내가 만족스럽고 행복하면 다죠뭐~ ㅎㅎㅎㅎ
잘 살앗는가 질문은 이제 죽을때 한번 더 해보기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/21 06:56:32

꾸덜모닝 ~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 07:03:27

굿모닁~~ 좋은 아침입니다. 좋은 하루 되세요~ ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.242.♡.46) - 2022/08/21 07:03:27

아침부터 굿 모닝 임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.170) - 2022/08/21 07:05:19

네~주말인데 모두 일찍 깨나셨네요~
활기찬 하루를 시작해봅시다 ㅎㅎㅎㅎ