피할수 없음 즐겨라!

에이든 | 2022.09.01 10:14:27 댓글: 15 조회: 708 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4397925
며칠전에 동네 영화관 공사견적이 의뢰 들어왔는데요.
검토해보니 건물이 반듯반듯 하지 않고
경사에 그기다 외벽 판넬마감이라 하기 싫어 서…ㅎㅎ
톤당 5만원 견적 넣었는데
오늘 바로 시작해달라고 연락이 왔네요.

추석연휴전에 도면출도까지…
3층짜리 건물 대략적으로 100톤좌우 나올것 같네요.
9월의 첫날은 좀 여유롭게 시작하려 했건만…
일복이 마구 터지네요. 어쩜 좋쵸.ㅎㅎ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 10:35:24

슬쩍 피하면 어떻게 되나요? ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 10:40:28

잔소리를 주구창창 듣다가 결국 설득 당하겠죠.ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.38.♡.70) - 2022/09/01 10:46:03

철거...톤당 5만..?
완전 부씨는것이니?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 10:50:23

철거 아니구요.
설계도면출도만…
시공업체는 따로 있어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 10:59:16

건축도면 견적을 톤당으로 뽑는군요. 이전회사에서는 엔지니어들 시간당 인공비로 견적을 내서 일을 적게 한다고 맨날 싸웠던 기억이 남다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 11:01:27

그 톤당에 인권비도 계산에 넣어요.

돈귀신5 (♡.38.♡.70) - 2022/09/01 10:58:33

설계면 면적으로 하는게 아니여

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 11:00:09

저건 신축공사가 아니고 리모델링인것 같슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 11:03:19

리모델링 아니구요. 신축공사에요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 11:05:48

아, 신축공사군요. 지난번에 건축분야라고 들었는데 구조도 하시나 보군요. 근데 한국은 건축 구조를 다 한사람이 하나요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 11:11:13

건축 구조 따로에요.
간단히 설명드리자면 건축도면과 구조도면을 별도로 받아서
요구사항맞게 철골도면 그려주고
도면출도까지 해주면끝입니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 11:18:53

좋네요. 에이든님이 도면 얘기할때면 옛날에 첫직장 다닐때 만났던 사람들 생각남다. 삼우설계 한국나그내들 잘 있는지 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 11:21:10

다시 설계쪽으로 일 하실 생각 없으세요?ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 11:30:32

단호히 노우! 지금 일 만족합니다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/09/01 11:02:44

철골물량 톤당으로 계산합니다.