폐 끼치지 말자

떡상하게하소서 | 2022.09.27 12:16:05 댓글: 17 조회: 770 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4405168
도넛님 올린 글보고 가스라이팅했던 친구 생각나네.
자기절로 할수 있는 건 자기절루 해야지. 왜 남한테 폐 끼치냐고요.
예를들면 애델고 친구랑 놀러 갔다가 늦었대. 지네집 가서 샤브 해먹으려고 했는데, 집근처 도착해서 마트 들렸다 가면 늦으니, 나보고 마트가서 장봐서 지네 집에 오래.
그래, 백번 양보해서 내가 가고 싶으면 갈수 있어. 내가 싫으면 안갈수도 있잖아? 너친구지 내친구니? 나는 퇴근하고 힘든데 장 보고 택시타고 너네집 가야되겠니? 힘들면 배달음식 시켜서 먹으면 되잖아

또하나, 지친구가 중국돈이 필요하대, 근데 환전소랑 멀어서 불편하대, 나보고 바꿔주래. 그럼 너는 왜 안바꿔주니? 움직이기 불편해서? 그럼 그친구가 알아서 하면 되지, 너가 나서서 왜 나까지 불편하게 하니? 너친구지 내친구니? 나는 얼굴도 모른다고..

더 웃기는건 거절했다고 기분 나빠한다. 너 그 친하다는 수많은 친구들은 어디다 두고 왜 크고작은 도움이 필요한 일은 나한테만 부탁하니?

그러면서 또 하는 말이 친구라면 부탁하면 도울 수 있는 선에서 다 도와야 하는거 아니냐고… 지는 다 도운대.
ㅎㅎㅎ 돈앞에서 얼마나 간사하고 웃기는지.
자기가 부조돈 받을 때는 좋지? 부조돈 내놓으려니 아깝던? 어이구…
이 기회에 너무 적나라하게 본것 같아 마음이 오히려 후련하더라고.
이상은 손절한 친구에게 
ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/09/27 12:18:31

떡이누 밥 먹엇소? ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:19:08

먹으러 가는 중임다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/09/27 12:20:03

내몫까지 많이 먹으쇼~
내 점심이 좀 부족햇슴다 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:20:56

하하 저는 마라탕 먹고싶은데 두그릇 먹어야되나

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/09/27 12:21:28

와늘 道德绑架하네요 ㅍㅍ

자기는 하기싫고 님보고 친구니까 돠와줘야한다고
지금 젊은애들의 말로한다면 不要脸的文化流氓 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:25:34

내가 그냥 도움 받은게 고마워서 따지지 않고 했더니 점점 더 큰걸 바라고 점점 한계가 옵데다.
마지막엔 전탕 거절한것만 길다맣게 글 적어서 보내왔더라고요. 그동안 저런걸 맘에 품고 나랑 놀았다는 자체가 소름끼치더군요.
도와준건 1도 기억 안나고 거절한것만 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.33.♡.14) - 2022/09/27 12:22:52

손절각!

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:27:30

이번에 큰일 치르면서 인간관계 완전히 정리됐어요.

봄의정원 (♡.195.♡.177) - 2022/09/27 12:32:16

그래서 나이먹으면 친구 량이 아니라 질로 바뀌는검다

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:36:44

살면서 손절한 친구 얘 하나에요.
상황상 내가 힘들때 곁에 있었던 친구라 내치지 않았죠.
힘들때일수록 사람 가려가면서 만나야 되는것 같아요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/09/27 12:34:40

내 물어보기쇼~
님 닉넴이 -- 찰떡이 제발 상하게 해주세효~
이뜻이 맞슴까? ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:39:15

아… 떡상: 급격하게 상승이란 뜻임다
돔무 그럼 가즈아~ 이말은 뭔지 암다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/09/27 12:40:11

가자를 기일게 말하믄 가즈아 아임꾜? ㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:48:20

아…
소위 코인러들이 사용하는 용어임다.
거격이 올라 가자~ 이런뜻? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/09/27 12:49:39

알앗슴다. 먼지는 모르지만 하늘 찌르게 치솟아서 부자되세효~ ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.38.♡.219) - 2022/09/27 12:50:34

히힛, 때가 되면 오르겠지에.
또 보기쇼

라라미투 (♡.226.♡.134) - 2022/09/27 13:07:25

손가락 절교