이제는 할수 있다!

미소8 | 2022.10.06 11:55:01 댓글: 20 조회: 738 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4407875

불과 몇달전 철봉사진 올릴때만해두..
저기비스듬하게 누워서 양워치쭤 한개드 못했슴다.
어떤아저씨 저거 하는거 보구 부러워서 쳐다보면서.
난 언제무 저거 할수 있겠나!생각했었는데.
엊저녁에 나갔다가 생각나서 가서 해봤는데.
웬걸!한개두 못하던 내가….그랬던내가…
순식간에 몇십개를 할수 있습데다~

집에서 꾸준히 양워치쭤했더니 어느순간 되는걸…
몰랐다가 어제야 가능하단걸 알았슴다~
아…뭐든지 꾸준히 하면 되는구나…
저거 경사지게 만든거라서 집에서 양워치쭤 몇십개하는것보다.
저거 한번하는게 더 힘들어보입데다~

아…내가 원하는거 꾸준히 해야되겠슴다~

나도 모르는사이 수준이 업그레이드 되네요~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2863.MOV | 3.6MB / 0 Download
개미남 (♡.162.♡.245) - 2022/10/06 12:20:43

연애도 마찬가지겠죠?
조금만 더 실전 경험 쌓으면 미소님 곁으로 다가갈 수 있겠죠?

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 12:42:26

그럼요^^
실전 경험 쌓다보면 우리사이 구만팔천리길도 할아버지쯤 되면
지팡이 짚고 도착하겠죠머….

개미남 (♡.162.♡.245) - 2022/10/06 13:26:58

되도록 최단 시간 안에 닿도록 노력하겠습니다.

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 13:37:17

앞에서 저도 백발을 휘날리며 기다릴게요^^

dm89 (♡.123.♡.111) - 2022/10/06 12:25:16

식스팩만들자고 그램까

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 12:43:29

식스팩은 모르겠구 마쟈쌘은 보이는 같우루한게…ㅎㅎㅎ내 착각인지 모르겠슴다~보일랑말랑합데다~

dm89 (♡.123.♡.111) - 2022/10/06 12:47:31

복근운동두 여러가지 동작 있는데 양워치줘는 피하는게 좋을듯함다 장기간하면 허리에 안좋슴다

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 12:49:46

안그래두 복근운동 동영상으 핸드폰에 여러가지 저장해놓긴 했는데 제일 만만한게 양워치줘라서…이제.다른것두 해봐야겠슴다~

악마의향기악마의향기 (♡.153.♡.45) - 2022/10/06 12:48:55

야경이 이쁘네요

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 12:54:47

위해 풍경에 반해서 이사온사람 꽤나 됩데다~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/10/06 13:19:08

평면에서도 못하는데 저기서 해라구요?
不美容不运动 ㅋㅋ

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 13:38:53

ㅎㅎㅎ나도 내가 가능하다는걸 엊저녁에야 알았어요!
요즘애들은 10대 20대부터 가꿉데다….

개미남 (♡.162.♡.245) - 2022/10/06 13:24:52

여자한테 제일 좋은 복근 운동: 반듯하게 누운 자세에서 두 팔을 쭉 펴서 바닥에 대고 곧게 편 두 다리를 천천히 들어 몸통과 수직되는 곳까지 올렸다가 천천히 내리기.
이 동작을 뱃가죽이 더는 지탱하기 어려울 정도가 될 때까지 반복하면 됩니다.

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 13:42:05

해봤는데 핸드폰 보면서 가능하네요~ㅎㅎㅎㅎ땡큐…
누워서 딩굴다가 생각나무 하기좋은 운동임다…

개미남 (♡.162.♡.245) - 2022/10/06 14:04:47

내가 아무한테나 안 알려주는 깍쟁이인데 미소님이 하도 이뻐서 알려준 거니까 엄청 고마워하세요.

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 14:13:26

연변쪽으루 향해 꾸벅….고맙뜸니따……..

개미남 (♡.162.♡.245) - 2022/10/06 14:14:38

까먹은 게 있어서 다시 왔습니다.
모든 운동은 호흡과 결합하는 것이 중요합니다.
이 운동을 할 때, 다리를 들어올리면서 숨을 천천히 들이쉬고 내리면서 천천히 내쉽니다. 천천히 하면 좋습니다.
양워치쭤보다 몇곱절 좋은 결과를 가져올 것입니다.

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 14:20:44

우와~~상냥하신 개미남님 고마워요….
호흡속도에 맞춰 운동속도를 조절해야겠네요…
호흡이 중요한건 알지만 방법을 잘몰라서 나름 편한동작에 들이쉬구 힘든동작 내쉬는걸로 하고있었어요.
반대로 편한동작에 내쉬고 힘든동작에 들이쉬면 운동효과가 틀리겠지요….

럭키2020 (♡.101.♡.101) - 2022/10/06 18:06:22

야경 우츠쿠시이네~~

옷 두껍게 입어야겠다.

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/06 21:51:45

데쇼~~~
위룽푸 요즘날씨에 딱인같아…..