주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

김치가 잘익었길래

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2022.10.14 18:36:13 댓글: 15 조회: 857 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4410388
김치볶음밥이 땡겨서 했는데 어째 막 죽밥처럼 질벅한게 어째 내 어느때만든 김치전 비주얼이 나올까합데다
남편이 말하는게 볶음밥으느 찬밥을루 볶아야데는매 ㅋㅋㅋㅋ
갬 언녕말했어야지 일부러 새밥으 해서 볶았재 낸저 ㅡㅡ;
이건 말으 안해준 남편탓이지 내탓이 아임다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.131) - 2022/10/14 18:44:07

이보쇼 항상 햇밥으 대접하는 톰장금으 ㅎㅎㅎ

유리벽 (♡.101.♡.115) - 2022/10/14 18:47:18

아톰님이나 저처럼 음식 못하는 사람들은 걍 계람볶음밥 해야해요
김치볶음밥은 패스하시구요 ㅋㅋ

벽슬링케이크 (♡.144.♡.157) - 2022/10/14 18:50:54

햇밥에다 김치 넣고 콩기름 살짝 넣어서 볶아주면 맛이 죽여주끄마 ㅋㅋㅋ 김치볶음밥으 또 내 대다이 반갑아하지므 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.182) - 2022/10/14 18:54:06

ㅎㅎ 직접 부닥치면서 배우는거죠,처음부터 잘하는 사람 없습니다 하다보면 잘하게 돼 있습니다 ㅎㅎ

여포Z (♡.101.♡.80) - 2022/10/14 18:58:32

밥이좀 꼬들꼬들해야 할거 같아요, 아니면 김칫국물이 많이 들어갔을까요?

벽슬링케이크 (♡.144.♡.157) - 2022/10/14 19:01:17

김치 잘 익으면 안되꾸마 햇김치에다가 해야쥐 그리고 밥에 수분이 적당이 잇어야 되꾸마 여러번 실패하다보면 요령이 생기꾸마 김치도 덜 익은것두 해보고 잘 익은것도 하고 밥도 죽밥 덴밥 약간 덴밥 여러가지로 테스트 해봅소 성공하길 기도할게욥 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.182) - 2022/10/14 19:03:35

밥은 찬밥으러 하는게 맞스꾸마,왜냐면 볶음밥에 수분이 들어가면 안대요,찬밥은 수분이 없죠

벽슬링케이크 (♡.144.♡.157) - 2022/10/14 19:06:48

내 대학교 다닐때 거기 할매가 따뜻한 밥으로 햇으꾸마 그맛이 지금도 이저안지네 김치국물도 적당히 넣어야 되꾸마 관건은 김치가 맛잇어야 데꾸마 밥도 맛잇어야 데구 ..ㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.182) - 2022/10/14 19:10:48

햇밥으로 하려면 밥이 쌀이 많이 딴딴하게 해야 될거 같고 그럼 또 부드럽지 못할거 같은데,나는 찬밥으로 하꾸마

벽슬링케이크 (♡.144.♡.157) - 2022/10/14 19:16:59

그 할매 김치볶음밥 따를 사람 전세계도 없으꾸마 그 맛이 말로 형용할수가 없네 조선족할매인데 김치볶음밥 기니스기록에 도전해보면 좋겟는데 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2022/10/14 19:12:38

요리하나배워야갯는데 ㅎㅎ 오늘도디비에다가답새겻슴다

산타양말산타양말 (♡.214.♡.118) - 2022/10/14 19:13:57

아니 여기는 뭔 댓글이 이케나 많대여??? 짜증나 즨짜

널쓰게보니 (♡.38.♡.147) - 2022/10/14 19:16:02

니가 더이쁨니까

산타양말산타양말 (♡.214.♡.118) - 2022/10/14 19:22:23

그럼 아닙니까?

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/10/14 19:41:57

새로 지은 밥 식혀서 하면 맛있음 ㅋ