궁금한 거 있는데

LadyTut | 2022.10.20 08:50:45 댓글: 39 조회: 1025 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4411958
미스터한님이 자아소개로
"호적이 깨끗한 홀몸의 총각입니다"라고 했는데

호적이 더러운 총각도 있슴까?

무슨 말임까?
사자스럽다님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 08:55:03

알면서 지금 트집 잡는거 맞지 ㅡㅅ ㅡ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 08:58:04

맹세코 진짜 몰라서 묻는 건데,
총각이면 호적이 깨끗한 게 당연한 거 아니야?

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:01:59

돌싱도 자칭 총각 가능하지 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:05:04

이러면 또 깊게 파고 싶은데?
돌싱은 총각이냐 아니냐 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:08:31

애없는 돌싱은 60% 총각 -- 이렇게 생각함 되잼다?

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:10:28

퍼센트 들간 것부터 총각은 산산조각났슴다.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:08:50

미혼인 남자를 총각이라고하는데 ...

돌싱이라도 미혼이라고 할수 있으니 총각이라고해도 문제는 없겟지...

젊으면 총각.. 나이 많으면 노총각...

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:10:56

그러면 돌싱이라는 단어가 왜 필요한데?

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:13:10

그럼 아버지란 호칭이 잇는데 왜 아빠,아부지,어버이,부친이 필요할가 ?

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:16:37

아버지를 아버지라 부르지 못하는 건 홍길동 뿐인데,
돌싱을 돌싱이라고 얘기 못 하는 이유는 뭔데?

flower2004 (♡.192.♡.221) - 2022/10/20 09:11:00

나는 다릉 의견임다,돌싱이 어떻게 총각이래요?ㅎㅎ 내 알기로는 총각은 결혼 유무 없는 남자 .심심해서 나도 좀 비치기쇼 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:14:00

에.. 자기 견해를 고수해야죠..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 08:55:50

동거력사가 잇으면 호적이 더러운게 아닐가
조심스럽게 추측해봄다 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 08:56:39

동거한다고 호적에 기록이 안남죠 .. 호적에 기록 남을 일은 결혼해서 호적을 합쳣을때죠 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 08:58:26

구니께니 결혼, 이혼, 아이출생 -- 이런거만 호적에 기록됨요?
글무 호적이 더럽다믄 구기메 먼가 따닥따닥 적혓다 지웟다 이런거 구래네요 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 08:59:13

ㅋㅋㅋ따닥따닥 ㅋㅋㅋ
적혔다 지웠다 할 수 있슴까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:01:50

간단하게 해석함 귀동이 호적이 복잡함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:04:18

이해했슴다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:03:19

여기서의 깨끗하다는 파출소에서 :이 사람의 신분 조회 해밧는데 깨끗하네. 와 비슷한 의미겟지요 .

머 안좋은 과거가 없었다 이런 ?ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:04:37

내 전화번호를 18년째 한번호만 사용하고 잇슴다.
호적에 이런것두 적었으뢈 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:05:41

첩약 먹는 것도 적어넣기쇼.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:06:23

그런 쓰잘데기없는거누 왜 적음요?
내 첩약을 18년 먹엇나요?
이제 10일두 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:08:22

닭알여사의 모든 걸 다 담고 싶슴다.
추가로 괄호열고 10일 괄호닫고.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:09:58

어제 사약 먹여서 담궈버렷잖아 ㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:09:34

지금 심술 부리는거 맞죠 ㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:12:38

닭알여사 총알 충전하러 갔다.

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 08:58:38

그러니까 이혼남을 굳이 호적이 깨끗한 총각이라고 할 이유는 없을 테고.
그만큼 깨끗하다는 건가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:01:06

이전에 내친구가 결혼한다해서 내가 물엇죠
-- 니 전남친이랑 동거햇던 사실으 지금 남편될 사람이랑 이야기햇니?
친구왈: 응 햇다. 우리남편은 사둔보기까지 하구 헤여진 여친 잇더라 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:02:51

서로 오픈하고 숨기는 거 없으면 오케이 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/20 09:04:24

간단하게 이혼남이 아니라는거겟지므 .. 나만의 추측 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:05:32

즉 이제 누구랑 사겨서 결혼함 초혼이다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:06:00

헐...

flower2004 (♡.192.♡.221) - 2022/10/20 09:12:36

이거는 가을벤치님과 같은 생각임다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:07:17

총적으로 뽀뽀부터는 호적에 적을것을 강력하게 주장하는바입니다!

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 09:09:06

어제 사약이 남았는지 찾아봐야지...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/20 09:10:43

두번 죽임을 당할수는 없고~ 밥바이!

차이파이 (♡.33.♡.150) - 2022/10/20 12:28:34

호구부에 기록이 남은 일은 없다는 뜻!
기록에 안남는 일들은 어느정도인지 모르겠지만....

LadyTut (♡.136.♡.35) - 2022/10/20 15:28:42

ㅋㅋ더 헷갈림다.

차이파이 (♡.33.♡.150) - 2022/10/20 16:38:51

몰라두 됨요
내 남자꺼만 알면 되지