고치순대.

에이든 | 2022.10.28 10:55:23 댓글: 24 조회: 698 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4413691
요즘 중국에 영채김치 담그는철 아님까?
우~먹고 싶네요.

요리자랑 한고패 돌고나니,
춘스님 올린 고치순대두 먹고 싶고

그러구보니 점심시간이군요.
어쩐지 배꼽시계가 사정없이 울린다했더니만… ㅎㅎ
여포Z (♡.101.♡.80) - 2022/10/28 11:03:29

한국은 파는데 없어요?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:10:45

대림가면 있을지 모르겠네요.

떡상하게하소서 (♡.33.♡.164) - 2022/10/28 11:09:14

고치순대 하면 춘스님이죠
내 춘스님 레시피 따라 해봤는데 맛이 굿~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:11:52

아~그러셨군요.
춘스님 요리솜씨 똑부러지더라구요.
떡상님두 요리 함 올려보세유.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.33.♡.164) - 2022/10/28 11:25:18

자작요리에 가면 춘스님 레시피 있을겜다. 한번 도전해보셔. 어려운거 아니에요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:30:14

아까 레시피 밨슴다. 언제 한번 도전 해보죠머.ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.234.♡.33) - 2022/10/28 11:10:16

연변에선 영채김치 언녕 절궛잴까?
여기두 이리 추운데~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:12:38

영채김치에 무우도 같이 넣어서 절군거 기가 막히져.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:15:23

울집와 가제가라 알타리랑 맛잇게 댓드라 ㅋㅋㅋㅋ>^~

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:15:58

고치순대 해줘도 아이먹능 1인 먼지 털구 감
ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:19:12

때쟁이 쏠~니가 고치순대맛을 알기나알어? ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:30:15

그래밧자 고치이불 덮은 밥이지모 ㅋㅋㅋ
밥솥에 고치 덮어 쪄먹어

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/10/28 11:18:09

레시피 알아내서 혼자 만들어 보쇼 ㅎㅎㅎ 울누나 요리 못하는데 고추순대는 잘하는거 바서는 어려운 요리는 아닌것 같슴다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:19:50

네. 언제 한번 도전 해바야겠슴다.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:27:27

도전 실패!!! ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 11:30:42

까마치덮밥인가 함?ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:31:58

먹음 기절초풍이다 ~^¢ 까마취맛두 모르메 머
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/10/28 11:33:31

에이든님은 잘 만들것 같슴다 ㅎㅎ 건축디자이너의 셈세함으로 고추순대를 한땀한땀 정성들여 만들거라고 봄다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.138) - 2022/10/28 11:35:35

퓨하하 ㅋㅋ 땀이 넘마이 들가 쌀 한툘한툘
죽밥데기 무세바 가출함 어찜다?

쑈쌰미 (♡.136.♡.223) - 2022/10/28 12:04:54

휘익 ~~ 둘러보구 점심 먹을라 감다!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 12:19:02

혼자야? ㅎㅎㅎ

hyun0606 (♡.44.♡.242) - 2022/10/28 13:11:11

요즘 철이라서 대림가면 생영채 널려있어요~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/10/28 13:13:27

생영채 보다 절군거는 없어요?ㅎㅎ

hyun0606 (♡.44.♡.242) - 2022/10/28 14:58:26

절군거 파는것도 많아요~ ㅎㅎ