귀신? 만났던 썰....(6)

알람교수알람교수 | 2022.11.04 15:10:23 댓글: 29 조회: 584 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4415323
공동묘지에는 아무도 없었고 한여름인데도 스산한 찬공기가 흐르고 있었다.

내가 헛것을 봤나? 라고 생각하고 고개를 갸우뚱하며 돌아서는데 바로 뒤에

차한대가 치익~ 하고 서더니 어떤 녀자분이 차창을 내리고 생머리의 머리를 차장으로 내밀고

나를 향해 소리를 지르는 것이였다.

"이봐요, 길한가운데 차를 세워놓으면 어떻해요?"

"죄송합니다, 바로 출발하겠습니다." 라고 대답을 하고 차에 올라앉아 시동을 걸었다.

순간, 뒤차의 녀자가 어디서 본 사람같아서 뒤를 돌아보는데,

앗, 바로 좀 전에 차를 세우던, 흰블라우스의 녀자였고 그녀자는 출발하려는 나를 향해

미소를 지었는데 그미소가 바로 그 괴로울 정도로 이상한 미소였다.

깜놀한 나는 D단을 넣기 바쁘게 액셀을 끝까지 밟았다.

레이싱코스같은 오불꼬불 시골길을 한참 질주하고 "이제는 멀리 떨궜겠지"라고 생각하고

룸미러로 뒤를 확인해보니 아니, 바로 1미터 간격으로 바싹 따라오고 있었다.

더 놀라운건 라이트도 켜지 않은 상태로 바싹 따라오는것이였다.

왓초우~ 이거 귀신이 틀림없다라는 생각에 액셀을 더욱더 세괃게 밟아댔다.

순간 차 계기판에 경고등이 하나,둘.. 들어오기 시작하더니 급기야 모든 경고등이 들어왔다.

차가 설때까지 가보자하고 정신없이 달리는데 경고등이 하나,둘.. 꺼지기 시작하더니

모든것이 정상으로 돌아오는것이였고 뒤를 보니 따라오던 차가 보이지 않았다.

"휴~~ 다행이다, 지까짓게 아무랬으면 레이싱선수를 릉가하는 알쌤을 이기겠나,"

라고 안도의 숨을 내쉬는데 마침 앞에 고속도로 ic가 보여 고속도로를 탔다.

크루즈모드를 켜고 100km/h로 설정하고 태연하게 담배한가치를 물었다.

새벽시간대라 고속도로에 차도 별로 없으니 안심하며 안심하고 달리고 있는데...

....

다음에 이음...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
돈귀신5 (♡.234.♡.110) - 2022/11/04 15:11:46

오늘 니 가위에 눌리려구
귀신 불르니?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:13:08

내가 필력이 딸려서 생동하게 서술하지 못해서 그렇지 그때 진짜 놀랐다. ㅜㅜ

돈귀신5 (♡.234.♡.110) - 2022/11/04 15:18:14

나 읽는 자체를 거부다
니 글 내용 모른다.

CO스타 (♡.144.♡.112) - 2022/11/04 15:13:59

알람쌤이 이겼구나 .

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:20:04

뒤에 더 손에 땀을 쥐는 일이 있슴다..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:31:50

마악 입술이 바싹 마르고 잔더리에서 식은땀이 좔좔 흐르고
머리칼이 쭈볏쭈볏 일어나고 난리두 아니였슴요? ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:33:16

그보다 더 심했슴더...ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:34:18

두다리가 사시나무 떨리듯하고 공포에 두눈이 까뒤집혀지고
급기야는 그자리에서 졸도하는 상황까지 왔슴까? ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:38:48

졸도까지는 아니였슴다..허허...

똥손 (♡.62.♡.118) - 2022/11/04 15:20:43

왓초우 겟구나ㅋㅋㅋㅋ 이젠 헛것이 보일대도 된거같소만 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:23:08

헛것이라고 하기에는 너무나 긴 시간이였고 또 또렷한 현실이였음...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:30:03

어제 심야괴담회 결방햇습데다 아쉽 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:27:57

쌤쌤 알함쐐미요~ 오라지 않으믄 나누 퇵은 한다요~
쌔미누 귀신과 계속 싸우시요 파이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:30:47

오호,,,좋겠어요,,,수고르 했슴다..허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:32:22

귀신 만난 썰 100집 까지 써놓으쇼
주말에 한가할때 몰아 읽게스리 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:34:19

퇴근할때 뒤에 누가 따라오는지 확인하쇼...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:35:19

나누 용감함다. 알람쌤처럼 겁쟁이 아님다.
귀신 보이믄 한판 뜰거임다 스트레스 싹 날리게스리 ㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.207) - 2022/11/04 15:34:30

그냥 한판뜰 생각은 안해보셧나

왜 뺄생각부터하죠 ㅋㅋ

그러다 구랑창에 떨어지면 어쩔려고 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:36:33

놀라서 바지에 오줌 싼듯 싶은데
차마 말을 못하는듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:37:14

들켰네요...ㅜㅜ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:37:52

중국귀신이면 몰라도 남조귀신은 그 실력을 모르니 피하는것이 상책이라고 생각했슴다..허허...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/04 15:39:16

귀신이 남조선말 하던가요? ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:46:12

영어는 못하더군요..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:50:06

목구멍에 솜뭉치를 틀어막은듯해서
걍 귀신과 수화로 대활 나눳나요? ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/04 15:41:32

별 내용이 없는걸 무슨 6집까지 늘였슴가? ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/04 15:45:57

아직 여섯집이 남아있슴다..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 15:46:58

마지막에 지짐이 척 나서서 알람쌤 구하는걸로 마무리 지어주세효~ 부탁 ㅋㅋㅋ

망고애플 (♡.36.♡.71) - 2022/11/04 15:52:35

으스스하게 춥군요

고려보이고려보이 (♡.138.♡.166) - 2022/11/04 16:49:34

다음 스토리 걍 봐도 알것 같으구만 ㅋㅋㅋ
그차가 다시금 고속도로에 나타났다 급기야 눈앞에서 헛것이 막 보이고 오지게 식겁해서 근처에 있는 휴계소에 차를 대고 양기가 그나마 비교적 많다고 느껴지는 불이랑 켠 가게 앞에서 놀란 심장을 내리 쓸면서 담배 한개비 입에 물고 동정을 살피는데 그차가 휴계소에 따라 들어오는것을 못 봤다. 이래서 그나마 연길 아닌 안도의 숨을 내쉬게 되고 식겁했다가 긴장이 풀리면서 출출하던 차에 음식을 먹고 휴식 좀 하다가 내 갈길 갔다
뭐 이런 스토리일듯 ㅋㅋㅋㅋ

알쌤 올만이요 ㅋㅋㅋ