주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

우리엄마네

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2022.11.23 08:50:32 댓글: 12 조회: 549 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4420775
앞뒤쪽집들이 다 봉쇄들갔다구해서 내가 엄마보구 채소준비라메 안해두 데는가구 물어본게
어제 나가서 소배필 갈비 뼈 다리살이라메 짜뜩사다났는매 ㅋㅋ
또 그놈에 소탕 ㅡㅡ;
원래느 주말에 엄마집에 한번 갔다오자했는데 못갈거같슴다 낸저
매드큐티님이 30포인트 선물하셨습니다.
떡상하게하소서 (♡.33.♡.254) - 2022/11/23 08:55:30

소탕 한번 우려놓으면 이삼일은 잘 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
딸이 집에와서 싹쓸이 할가봐 일부러 소탕하재

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/23 09:16:30

우리엄마느 밥하기싫어서 울집에느 1년365일 소탕이 없을때가 없슴다

더좋은래일 (♡.50.♡.198) - 2022/11/23 09:12:26

화이팅 입니다^^
우리때는 어렷을적 소뼈를 한달씩 우려 먹었습니다.
일주일후부터는 소탕이 뽀얀물이 되기 시작한걸로 기억됩니다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/23 09:18:03

내야 머 대학다니면서부터 집에서 안살았으니깐 이러븐데
문제느 우리아부지느 소탕이 얼매 진절머리나겠슴까 ㅋㅋ

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 09:13:00

여기서는 소탕없어서 못 먹어~ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/23 09:18:44

소탕만보무 토나올정도로 먹었슴다 난 ㅋㅋ

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 09:26:31

ㅋㅋㅋ 어머님 소탕집 차리셔도 되겠다 오랜 세월 끓여서

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/11/23 09:31:32

새로운 쪽지가 도착했습니다.뭔가 봤더니 선물이네요~ 감사해요^^
엄마가 옆에 있어서 부럽습니다~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/23 09:34:22

친정이 연길인데 훈춘에 시집왔슴다
집에가서 들어올거있음 싹 털어오자했는데 코로나땜에 생각처럼 잘안뎀다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/11/23 09:49:38

哈哈哈 喜欢你这有趣的灵魂~~~

연이84 (♡.215.♡.50) - 2022/11/23 09:51:00

소탕 즙을 해서 너먹으면 엄청 맛잇던데요 .. 하긴 아무리 맛잇고 좋은 음식이라도 자주 먹으면 새나는법이죠 ㅎㅎ 글두 엄마가 해주는밥 먹을수 잇다는게 얼마나 행복이에요 .. 나두 엄마밥 먹구싶은데..

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/11/23 13:42:28

가지말구 집에서 또 고등어나 굽어올리쇼~~~