주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이런 마인드로 살아갑니다

승냥이를 | 2022.11.23 12:27:07 댓글: 10 조회: 524 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4420813
회사 만약에 토요일
출근해서 특근하면
8시간에 한화
21만원 입니다
그럼 특근하는게
좋을까요?안좋을까요?

저는 그런 생각으로
임합니다

토요일 출근해
하면 어허~돈 많이벌어 좋네
토요일 쉬어하면
어허~쉬어서 참 좋네
이렇게 좋은쪽으로
생각하고 살면
사는게 편해지드라구요

좌로나 우로나 치우치지 않고
~
미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이스물류ACE (♡.0.♡.89) - 2022/11/23 13:06:56

210000*0.0053=1113원
1113/8시간=139원/시간

중국청도 최저기준 토요일 잔업비:
시내42원/시간, 외각 38원/시간

139/40(청도평균)=3.475배

한국잔업비가 중국청도의 3.475배가 되네요.

기준이 달라서 이렇게 비교하는게 맞지 않을수도 있어요.

한국에서 버는게 훨씬 낫네요.

최근 몇년은 코로나방역한다고 기업들 사정이 안좋아서 중국기업은 월급 낮춘데가 많아요.

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 13:17:28

한국 서해안 쪽 어떤 지역은 러시아 우즈벡 이쪽의
아웃소싱이나 인력사무소로 공장 나가 일당하는
사람들이 하루 8시간만 일하고 16만 받는데도
있대요 직종에 따라 차이가 있겠지만~
16만에서 소개비 10분의1인 1만 6천원떼고
8시간에 14만 4천 번대요~
깜짝 놀랐어요~~지금한국 중소기업들은

만성 인력난이라

에이스물류ACE (♡.0.♡.89) - 2022/11/23 15:22:14

최근 들어서 점점 느끼는게 한국이 대단하다는 생각이 들어요.
어쨋든 우리한테는 한국이 잘되야 도움이 되요.
지금 국내는 심각해요. 실업률이 높고 월급도 아주 적구요.
어제 인터넷에서 봤는데 小区网格员 한달 월급이 1850원 받는다고 나왔어요.
물가는 최근 3년째 계속 높아지고 있어요.

연이84 (♡.215.♡.50) - 2022/11/23 13:20:45

행복하게 사는법을 아시네요 ㅎㅎ 모든걸 좋은쪽으로 생각하면 많이 편해지고 행복해집니다... 에이스물류님은 똑부러지게 계산 잘하시네요 ㅎㅎ ..한국에서 많이 버는만큼 대신 맘고생도 많을걸요... 어떻게든 매일 매일 쾌활하게 사시면 됩니다...

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 13:55:31

넵 어떤 사람들은 토요일 일 없으면
또 다른데 아르바이트도 가는데
전 그냥 쉽니다 너무 아득바득 하고 싶지 않습니다
사람이 몇년이나 산다고 쉴땐 쉬어야죠~
그리고 근심걱정 같은거 많이 해봤자
해결 되는건 개뿔도 없드라구요~

에이스물류ACE (♡.0.♡.89) - 2022/11/23 15:15:32

맞는 말씀입니다. 돈이란게 벌어도 끝이 없는거라 적당하게 밥먹을 정도면 되는거 같아요.
살다보면 돈이 사람을 따라야지 사람이 돈을 쫒아가다가는 힘들기만 한거 같아요.
쉬다가 일하다가 힘들면 또 쉬고 하는게 좋아요.

연이84 (♡.215.♡.50) - 2022/11/23 14:56:21

나는 중국에서 일해도 주말 꼬박꼬박 셔요 ㅎㅎ (중국엔 물론 한국처럼 많이받지는 못하지만) 한평생 일만하다 가면 너무 억울하잖아요.. 주말엔 취미생활두 하구 맛점두 다니면서 맛잇는거도 먹고 , 가끔 공기좋은데 놀러도 가고 해야죠.. 앞으로 어떤일 닥칠지 모르는세상...

에이스물류ACE (♡.0.♡.89) - 2022/11/23 15:16:46

내일일은 내일 걱정하고 오늘만 생각하면서 사는것도 피곤하게 살지 않는 방법인거 같아요.
걱정해봣자 해결법도 없고 속만 타구요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/11/23 15:59:31

给你点赞! 뭐니뭐니해도 내 몸과 맘이 편한게 최고죠~

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 16:47:29

넵~오롯히 자기 책임이죠 삶이란~