나의 컴플렉스

근수지어성 | 2022.11.30 10:17:39 댓글: 22 조회: 489 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4422732
하기야 라떼는 말이야 치아관리라는 게 없지므.
저의 최대의 컴플렉스가 이빨인데
20년 11월에 시작해서 2년이 되였는데
아직 반년 남았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
이빨의 절반이 제꺼가 아닙니다 ㅋ
이 참에 돈을 떠나서 싸그리 다 했습니다 ㅋ

간호사들한테 숨기고 싶은  나의 컴플렉스를 
다 보여주는 것이 굴욕적이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

릴러말즈 > Out Of My Sight

첨부파일 다운로드 ( 1 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.135) - 2022/11/30 10:19:14

치아상태를 보니 펭긴님 맞네요 ㅎㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 10:24:35

치아를 다 바꿔서 다른 사람입니다 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.4) - 2022/11/30 10:36:33

펭수니와 펭긴님은 서로 다른분인가요?

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:16:17

펭긴님은 펭순님의 **입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.4) - 2022/11/30 11:31:48

펜긴님은 펭순님의 형제같아 보입니다. ㅋㅋ

똥손 (♡.38.♡.172) - 2022/11/30 10:20:12

이럴바엔 나머지 다 뽑아버리고 틀니를 하는것이.... 허허

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 10:26:23

공간이 안나와서 브릿지 할려고 생이빨 한대 뽑았는데 생이빨은 뽑으면 아니되옵니다

dm89 (♡.123.♡.6) - 2022/11/30 10:22:55

간호사가 이뻤나봅니다 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 10:26:58

치과 들가기 전에 화장실 들려서 가글 하고 헤어점검하고 들어갑니다 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/11/30 10:26:53

하긴 치과가 젤 무섭죠.ㅡ.ㅡ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 10:59:01

이젠 적응이 돼서 ㅋㅋ

Null (♡.91.♡.90) - 2022/11/30 11:05:47

년세가 어떻게....ㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:07:05

이제 임플란트 할 나이지요 ㅋㅋㅋㅋ 미리 한겁니다. 어차피 해야 될 것들을 다 뽑고

Null (♡.91.♡.90) - 2022/11/30 11:12:29

다행이 한국은 임플란트가 상대적으로 싸다보니....ㅋㅋ 저친구 북경서 임플란트 햇는데 한대가 거의 5만 중국돈 ㅋㅋ 것도 할인 후 가격...
코로나만 아니얏어도 제가 걔를 데리고 제주도가서 임플란트 햇을 건데..ㅎㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:13:44

여기 가격 내려서 한대 60만 한화=3천위안 입니다.

Null (♡.91.♡.90) - 2022/11/30 11:17:53

임플란트 보험처리 안되잠아요 이년전 저의 부모가 햇을때 130좌우 엿던 걸로 알고 잇는데..현재 60?
중국에서 이발한대 뽑으면 이정도 가격이 나와여

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:20:19

치아보험 가입하면 가입 1년 후 50프로 나오고 2년 후 100프로 나옵니다. 물론 보장금액은 가입시 약관을 잘 들어야 됩니다.

Null (♡.91.♡.90) - 2022/11/30 11:24:10

그니깐 웬지 싸다햇어여 ㅎㅎ
안튼 한국에서 누릴수 잇을때 젛은걸로 싹 갈아치우세요 니중에 늑어서 이발이 부실하면 개고생이라 들엇네여
저도 이발이 만이 부실해서 고민입니다 ㅎ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:28:11

보험이 있어서 싼게 아닙니다. 먼저 원가격대로 다 본인돈을 내고 보험처리 나중에 받습니다. 나중에 고생하기보다는 지금 다 하고 보험을 해지하는게 낫지요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.159) - 2022/11/30 11:06:04

치과 사진만 봐도 겁나지므 ㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.158) - 2022/11/30 11:07:40

겁날 것 없습니다. 마취할 때만 아프고 임플란트 심을 때 잇몸이 며칠 붓는 거 말고는

a은뷰뷰t (♡.111.♡.134) - 2022/11/30 13:09:49

고생많습니다.
2 년씩이나 , 앞으로 치과 치 짜만 들어도 돌이 질 하는 거 아니십니까?