그냥 생각...

쿨보이 | 2022.12.04 14:24:56 댓글: 14 조회: 749 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4423853
어떤 분쟁을 목격했을때 가해자와 피해자에 대한 일상적인 대처가 어떤게 있을지 한번 생각해 보았습니다.

01. 가해자를 질책한다.
02. 피해자를 위안한다.
03. 나랑 상관이 없는 일이니 침묵한다.

3가지 상황이 아마도 가장 일상적인 상황이 아닌가 싶습니다.

가해자에 대한 선질책이 없이 피해자를 지적한다거나 가해자와 많은 사람들이 보는 앞에서 피해자만 지적하는 경우에는 진심어린 조언이 아니라는 오해를 사게 될거 같습니다.

저는 전후사연을 몰라서 감히 판단을 못하는 일인입니다.
그냥 저의 짧은 소견입니다.

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/12/04 14:26:04

아… 나도 피해자 이 생각했는데…
좋은 맘이라도 피해자한테 뭐라하기보단 가해자를 족쳐야죠…

flower2004 (♡.192.♡.42) - 2022/12/04 14:28:28

마지막 세번째 구절 공감입니다~추천~

똥손 (♡.147.♡.61) - 2022/12/04 14:28:56

배팅합시다 쿨보이동지 ㅎ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/04 14:30:30

거저거저…뭐이나 다 배팅…ㅋㅋ

똥손 (♡.147.♡.61) - 2022/12/04 14:36:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨보이동지 얼마나 통근지 모르는구나 저분 폰트를 따먹어야 된다니깐요

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/04 14:38:02

ㅋㅋㅋ그램 나두 두손들어 찬성!!콩고물 좀 떨어질란지~~~

똥손 (♡.147.♡.61) - 2022/12/04 14:40:33

근데 어째 대답이 없지? ㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/04 14:42:33

똥손님 노력이 부족해서..ㅋㅋㅋ더 분발해봐요~쟈유우~~~

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/12/04 14:41:41

방 파세요 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/04 14:43:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.147.♡.61) - 2022/12/04 14:47:23

여기 댓 왓네ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/04 14:49:16

ㅋㅋ빨리 방파요…쿨보이님 생각이 바뀌기전에~~

스노우캔들 (♡.244.♡.117) - 2022/12/04 14:30:41

자게를 놀면서 느낀건데 전후사연을 알아도 무조건 3번인것 같아요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.135) - 2022/12/04 14:34:53

3번으로 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ