봄냉이님 한번 맞춰보세요~

승냥이를 | 2022.12.06 15:53:03 댓글: 20 조회: 448 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4424458
제가 옛날 많이 옛날에
연길 주부州府가원
그쪽의 旅馆에
(무슨일 땜이지
기억나지 않지만)
3일 정도 묵은적이 있어요

당시에 청소랑 빨래랑
하는 한족 여자분 한분 계셨는데
그분은 제가 출입할때만
你好인사정도만 했어요
3일 묵고 아버지생일이라서
제가 나올때에도
그분하고 인사했어요
집에 간다고

그러니 그분이 (怎么走了?)
제가 아버지생일이라 집에
들가야 한다니까
그분이 갑자기 돈 100원 꺼내더니
저한테 내밀면서 이거로
생일케익이라도 사라고
그러더라고요

제가 당황스러워서
손 뿌리치고 가려니까
그분이 내 옷 자락 잡고
내 성의니 받으라고 허허

너무 그러는것도 예의가 아닌같애서
받고 나중에 다시보자 하고
집에 갔다가 1달정도 바삐 보내다가
그일이 생각나서 돈 500원 가지고
다시 거기 찾아갔는데
그분 일 그만두고
고향에 돌아갔더라구요

그분은 대체 왜 그랬을가요?
저는 지금 다시 생각해도
이해가 안됩니다

봄냉이님 혹시 심리에 대해 연구가
좀있으시다면 알수 있을가요?
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:00:10

그 한족여자분 나이를 알려줘야지 ㅎㅎ 그래야 알수잇지.. 나두 맞춰봐두 대?ㅋㅋ

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:07:03

맞춰봐도 돼 ㅋ 나보다 한 3살정도 더 많아 보였어

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:04:14

청소랑 빨래 해줄 때 님 빨래감에서 500원짜리 나와서 가만히 본인 호주머니에 넣었는데
님이 떠난다고 하니 양심에 가책을 느껴 100원을 님한테 줬다?....이건 아닌거 같고

그냥 님이 아버지 생신까지 챙겨드린다고 하니
기특해서 100원을 준건 아닐까요?
좋게좋게 생각하자구요~

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:07:46

아님 그분 돈이 많아서~?아닌가?ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:13:20

也不是没那可能~ 那阿姨可能是在体验生活,不差钱的那种

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:22:50

끄덕~끄덕~그럴수도 있겠어요~

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:05:24

아니에요 같은 나이 또래라면 아마 생각이 잇어서.. 또 보자는 뜻이겟짐 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:07:43

그럴수도 있겠네요 ㅋㅋ

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:08:33

답이 오리무중 됐구만 ㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:12:36

돈많으무 청소빨래해주지 않겟지 여관에서 ... 말해바 ... 본인이 무조건 느낌 받앗을텐데...

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:13:34

500원들구 다시가서 어쩌려구 찾아갓어? ㅋㅋ

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:24:28

베풀어준 은혜를 갚아 주려고~
뭐 과일이라도 사 드시라고
드리려 했지~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/06 16:20:56

총각이 혼자 먹고사는게 그 여자 눈에는 안쓰러워 보여서 조금이라도 보탬이 되어주고 싶었겠죠.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:22:01

스노우총객님은 낸데 뭐 맞춰보라고 물어볼꺼 없소?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/12/06 16:23:56

봄냉이님 점을 좀 침가? ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:41:53

来来来~ 生辰八字告诉我,我给你看看

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:25:37

선량한 분이셨나?인상이
착해보이긴 했어요 ㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:41:06

一句话 肯定对你有意思 呵呵 要不然谁傻呀 跟一个认识三天的人 这也不算认识不认识的 而且也不是朋友关系 就这样给钱的。。。她想跟你做朋友。

승냥이를 (♡.7.♡.66) - 2022/12/06 16:45:24

휴~내가 속도가 느려서 따뜻한위로를 못해드렸구나
그분에게 ㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:46:36

她得骂你了 白瞎了我100块 哈哈 开玩笑