바다로 흘러가는 강물..

미소8 | 2022.12.06 16:12:59 댓글: 13 조회: 455 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4424460

그리고 그위에서 노니는….
두루미?왜가리?백조?
뭐죠?목이 긴 얘는….
이맘쯤이면 원앙새랑 백학도 올때 됐는데..
저번날 외로운 원앙새 한마리 물고기잡이 하더니..
오늘은 아예 안보이네여~

조금 더 추워지면 오려나봐요~

갈매기랑 목이긴 얘네랑 신나게 물고기잡이해요~

나는 치아미백2차 마치구 집으로 가요~~

룰루랄라…저녁엔 닭곰 먹어야지~~~

모두 맛저하세요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5746.MOV | 4.0MB / 0 Download
페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:17:27

오리같은데요 ㅋㅋ 오리 같게 생긴 흰백조 ?

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/06 16:19:06

이보쇼!여니씨!ㅋㅋㅋㅋ내보다 더하구만요~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜가리가 왝왝:너무해요~~너무해~~~나는 나는 오리가 아니에요!!!!

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:31:25

哈哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:19:30

一看就是城里长大的,鸭子可不是长这样的

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:32:40

저거 오리 아니면 게사니인가? ㅋㅋ 다시 찬찬히 올려봐요 찬찬히 뜯어보게 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/06 16:34:52

ㅋㅋㅋㅋ여니씨 오늘 날잡고 개그뽐내는 날인가봐요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.215.♡.50) - 2022/12/06 16:38:19

나는 닭 오리 게사니밖에 몰라서.. 겨우 좀 더 안다는게 백조 흰백조 검은 백조.. 하하하 다 사촌에 팔촌 비슷하게 생겨서

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:20:52

부리가 깜안거라면 白鹭일꺼에요
닭곰도 미소님이 직접 만들어 드시나요?

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/06 16:23:02

백로인가요?
암튼 백조는 쟤네보다 훨~~~씬 더크니까 아닌거 알구요…
네~~닭곰 만들어서 먹을거에요~~~~내사랑님 오늘 닭곰이랑 유위채 제대로 만들었나 궁금하네요~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:31:55

白鹤가 白鹭보다 气质 있다고 하는데 링크 올려줄께요
미소님은 닭곰 완성되면 올려주세요~

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/06 16:34:16

내인상속에 백학은 백로보다 덩치 훨씬 큰거로 알구있어요~
원래 지금쯤 백학이랑 원앙새들도 왔어야 되는데 올해엔 늦네요~~
네…닭곰 오늘 성공적일지 몰겠지만 완성되면 올릴게요~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/06 16:36:00

https://www.toutiao.com/question/6770683106308391175/?wid=1670315265932

열리겠는지 몰겠네요~
원앙이 짝을 찾아 떠낫나 보네요 ㅋㅋ
어서 닭곰이나 만들러 가세요 ^^

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/12/06 18:36:26

ㅋㅋㅋ위에 링크 보니까 더 복잡함다.
백로하나에 무슨 종류 저리 많슴가~보구 더 모르겠슴다..